Глава «ЛНР» пригрозил наступлением в случае отказа Киева отдать территории

3 февраля 2015
18 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Если власти Украины не отдадут самопровозглашенной «Луганской народной республике» территории путем политических переговоров, сепаратисты перейдут в наступление, заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Его заявление опубликовал «Луганский информационный центр» во вторник, 3 февраля.

«Мы говорили и говорим: мы свою территорию не отдадим. Никому и никогда. И если Киев не хочет ее отдать путем политических переговоров, мы будем двигаться вперед», — заявил Плотницкий.

Глава «ЛНР» также отметил, что территория луганских сепаратистов становится больше, а «временно оккупированная становится меньше».

«Так мы и говорили с Александром Владимировичем (глава "ДНР" Александр Захарченко — Дождь): зачем постоянно проводить эти линии? У нас есть границы, очерченные бывшими областями — Луганской и Донецкой. Давайте сразу выходите туда, мы будем с вами сотрудничать — на равноправных условиях, как равноправные партнеры. Стройте себе там укрепрайоны, не мешайте нам жить, развиваться», — добавил Плотницкий.

Тридцатого января, за день до очередных Минских переговоров, официальный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что «народные республики» продолжат наступление до границ Донецкой и Луганской областей в случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов.

По его словам, «контрнаступление "ДНР" и "ЛНР"» было ответным шагом и необходимой мерой для оттеснения украинских военных, которые использовали перемирие «для перевооружения и ротации своих войск, наращивания резервов, а также подготовки к наступлению».

Пушилин подчеркнул, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, «но только взаимному».

Тридцать первого января в Минске прошел очередной раунд переговоров контактной группы по украинскому вопросу. Переговоры, продолжавшиеся более трех часов, окончились безрезультатно. Участники встречи разъехались, не сообщив о том, пройдут ли новые переговоры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43 Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде