Глава «ЛНР» пригрозил наступлением в случае отказа Киева отдать территории

Новости
3 февраля 2015
18 131
4
Поделиться

Если власти Украины не отдадут самопровозглашенной «Луганской народной республике» территории путем политических переговоров, сепаратисты перейдут в наступление, заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Его заявление опубликовал «Луганский информационный центр» во вторник, 3 февраля.

«Мы говорили и говорим: мы свою территорию не отдадим. Никому и никогда. И если Киев не хочет ее отдать путем политических переговоров, мы будем двигаться вперед», — заявил Плотницкий.

Глава «ЛНР» также отметил, что территория луганских сепаратистов становится больше, а «временно оккупированная становится меньше».

«Так мы и говорили с Александром Владимировичем (глава "ДНР" Александр Захарченко — Дождь): зачем постоянно проводить эти линии? У нас есть границы, очерченные бывшими областями — Луганской и Донецкой. Давайте сразу выходите туда, мы будем с вами сотрудничать — на равноправных условиях, как равноправные партнеры. Стройте себе там укрепрайоны, не мешайте нам жить, развиваться», — добавил Плотницкий.

Тридцатого января, за день до очередных Минских переговоров, официальный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что «народные республики» продолжат наступление до границ Донецкой и Луганской областей в случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов.

По его словам, «контрнаступление "ДНР" и "ЛНР"» было ответным шагом и необходимой мерой для оттеснения украинских военных, которые использовали перемирие «для перевооружения и ротации своих войск, наращивания резервов, а также подготовки к наступлению».

Пушилин подчеркнул, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, «но только взаимному».

Тридцать первого января в Минске прошел очередной раунд переговоров контактной группы по украинскому вопросу. Переговоры, продолжавшиеся более трех часов, окончились безрезультатно. Участники встречи разъехались, не сообщив о том, пройдут ли новые переговоры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.