Глава «ЛНР» пригрозил наступлением в случае отказа Киева отдать территории

3 февраля 2015
18 139 4

Если власти Украины не отдадут самопровозглашенной «Луганской народной республике» территории путем политических переговоров, сепаратисты перейдут в наступление, заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Его заявление опубликовал «Луганский информационный центр» во вторник, 3 февраля.

«Мы говорили и говорим: мы свою территорию не отдадим. Никому и никогда. И если Киев не хочет ее отдать путем политических переговоров, мы будем двигаться вперед», — заявил Плотницкий.

Глава «ЛНР» также отметил, что территория луганских сепаратистов становится больше, а «временно оккупированная становится меньше».

«Так мы и говорили с Александром Владимировичем (глава "ДНР" Александр Захарченко — Дождь): зачем постоянно проводить эти линии? У нас есть границы, очерченные бывшими областями — Луганской и Донецкой. Давайте сразу выходите туда, мы будем с вами сотрудничать — на равноправных условиях, как равноправные партнеры. Стройте себе там укрепрайоны, не мешайте нам жить, развиваться», — добавил Плотницкий.

Тридцатого января, за день до очередных Минских переговоров, официальный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что «народные республики» продолжат наступление до границ Донецкой и Луганской областей в случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов.

По его словам, «контрнаступление "ДНР" и "ЛНР"» было ответным шагом и необходимой мерой для оттеснения украинских военных, которые использовали перемирие «для перевооружения и ротации своих войск, наращивания резервов, а также подготовки к наступлению».

Пушилин подчеркнул, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, «но только взаимному».

Тридцать первого января в Минске прошел очередной раунд переговоров контактной группы по украинскому вопросу. Переговоры, продолжавшиеся более трех часов, окончились безрезультатно. Участники встречи разъехались, не сообщив о том, пройдут ли новые переговоры.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера