Глава «ЛНР» подтвердил гибель мэра Первомайска

Новости
23 января 2015
9 700
4
Поделиться

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подтвердил информацию о гибели назначенного властями «ЛНР» мэра города Первомайск Евгения Ищенко, передает «Луганский информационный центр».

«С прискорбием я вынужден сообщить, что мы стали свидетелями очередного преступления киевской власти против мирных жителей, а также против власти Луганской Народной Республики. По предварительным данным, вчера был убит, а сегодня обнаружен мэр города Первомайска Ищенко, которого я назначал на должность главы», — рассказал Плотницкий.

Ранее «Луганский информационный центр» сообщил о гибели четверых человек, одного из которых «Народная милиция» самопровозглашенной республики опознала как Евгения Ищенко. Тела еще троих убитых не опознаны, представители «ЛНР» предполагают, что погибли волонтеры, доставившие в город гуманитарную помощь. Представители «ЛНР» возложили ответственность за смерть четверых человек на «диверсионно-разведывательную группу ВСУ».

Евгений Ищенко был назначен на должность мэра Первомайска Игорем Плотницким 2 декабря 2014 года. Тогда же украинские СМИ распространили информацию, что Ищенко якобы был осужден в России за организацию разбойного нападения и убийства, и получил срок в 15 лет, из которых отбыл 13.

1 января сотрудники спецслужб самопровозглашенной «Луганской народной республики» в ходе спецоперации убили полевого командира отряда луганских сепаратистов Александра Беднова с позывным «Бэтмен», обвиняемого в похищении и пытках местных жителей. Позднее стало известно, что генеральная прокуратура «ЛНР» возбудила уголовное дело в отношении «Бэтмена» и нескольких его бойцов. По данным ведомства, с июня по октябрь 2014 года они незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей, один из которых скончался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.