Глава «ЛНР» Плотницкий не исключил возможности возвращения республики в состав Украины

18 февраля 2015
4 888

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий не исключил возможности возвращения республики в состав Украины в том случае, если в стране будут проведены реформы. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Будем ли мы в составе Украины? Все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть - нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они (киевские власти - ИФ) проведут реформы, которые здесь (в минском соглашении — Дождь) указаны, и станут другой Украиной - возможно. Посмотрим, чем все это закончится», — рассказал он.

В ноябре Плотницкий говорил, что он бы хотел видеть «ЛНР» в составе России. По его мнению, жители «ЛНР» на выборах в прошлом году проголосовали за воссоединение с Россией и «за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией».

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был выработан 11-12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Документ предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение с полуночи 15 февраля. Стороны конфликта обязаны отвести все тяжелые вооружения. И украинские военные и сепаратисты впоследствии неоднократно обвиняли друг друга в срыве перемирия.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю