Глава «ЛНР» Болотов ушел в отставку

14 августа 2014
9 570 3

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов ушел в отставку, сообщает в четверг 14 августа, издание Vesti.ua со ссылкой на источник в горсовете Луганска.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По данным источника, место Болотова займет Игорь Плотницкий, министр обороны «ЛНР».

Позднее сам Болотов подтвердил эту информацию в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что оставляет этот пост временно, так как «последствия ранения не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время».

По словам Болотова, положение защитников «ЛНР» «сложное», «киевские власти «бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру». Он отметил, что «ЛНР» находится на грани гуманитарной катастрофы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера