Глава «ЛНР» Болотов ушел в отставку

14 августа 2014
9 572

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов ушел в отставку, сообщает в четверг 14 августа, издание Vesti.ua со ссылкой на источник в горсовете Луганска.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По данным источника, место Болотова займет Игорь Плотницкий, министр обороны «ЛНР».

Позднее сам Болотов подтвердил эту информацию в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что оставляет этот пост временно, так как «последствия ранения не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время».

По словам Болотова, положение защитников «ЛНР» «сложное», «киевские власти «бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру». Он отметил, что «ЛНР» находится на грани гуманитарной катастрофы.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю