Глава «ЛНР» Болотов объявил о контрнаступлении в Луганске

22 июля 2014
2 490

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил о контрнаступлении ополченцев на позиции украинских силовиков в Луганске, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи со сложившейся обстановкой — сдачей Северодонецка и Лисичанска, — а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача — разблокирование Луганска», — сказал Болотов.

При этом он отметил, что Луганск не окружен и минувшей ночью противнику был нанесен значительный урон. По его словам, в аэропорту Луганска «остается окруженной группировка украинских силовиков, но в ближайшее время с нею будет покончено».

Болотов добавил, что в Луганске также будет возобновлено движение транспорта, которое было закрыто с 21 июля.

По данным командира Батальона «Донбасс», силовики заняли город Попасная в Луганской области. На административные здания были водружены украинские флаги. За последние несколько дней ополченцы отступили из ряда городов: Дзержинска, Дебальцево, Георгиевки (Луганская область) и Пески (пригород Донецка).

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю