Глава «ЛНР» Болотов объявил о контрнаступлении в Луганске

22 июля 2014
2 490 2

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил о контрнаступлении ополченцев на позиции украинских силовиков в Луганске, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи со сложившейся обстановкой — сдачей Северодонецка и Лисичанска, — а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача — разблокирование Луганска», — сказал Болотов.

При этом он отметил, что Луганск не окружен и минувшей ночью противнику был нанесен значительный урон. По его словам, в аэропорту Луганска «остается окруженной группировка украинских силовиков, но в ближайшее время с нею будет покончено».

Болотов добавил, что в Луганске также будет возобновлено движение транспорта, которое было закрыто с 21 июля.

По данным командира Батальона «Донбасс», силовики заняли город Попасная в Луганской области. На административные здания были водружены украинские флаги. За последние несколько дней ополченцы отступили из ряда городов: Дзержинска, Дебальцево, Георгиевки (Луганская область) и Пески (пригород Донецка).

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера