Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Глава «ЛНР» Болотов объявил о контрнаступлении в Луганске

22 июля 2014
2 490

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил о контрнаступлении ополченцев на позиции украинских силовиков в Луганске, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи со сложившейся обстановкой — сдачей Северодонецка и Лисичанска, — а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача — разблокирование Луганска», — сказал Болотов.

При этом он отметил, что Луганск не окружен и минувшей ночью противнику был нанесен значительный урон. По его словам, в аэропорту Луганска «остается окруженной группировка украинских силовиков, но в ближайшее время с нею будет покончено».

Болотов добавил, что в Луганске также будет возобновлено движение транспорта, которое было закрыто с 21 июля.

По данным командира Батальона «Донбасс», силовики заняли город Попасная в Луганской области. На административные здания были водружены украинские флаги. За последние несколько дней ополченцы отступили из ряда городов: Дзержинска, Дебальцево, Георгиевки (Луганская область) и Пески (пригород Донецка).

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю