Глава ЛНР подал заявление об отставке

24 ноября 2017
15 297

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал заявление об отставке. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«В Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы республики Пасечника Леонида Ивановича», — говорится в заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

Там же было опубликовано заявление Пасечника, который утверждает, что Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Он отметил, что приступает к исполнению обязанностей главы республики до предстоящих выборов.

Пасечник добавил, что Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Ранее Пасечник занимал должность министра госбезопасности ЛНР. В 2015 году Плотницкий отстранял его от занимаемой должности в связи с превышением полномочий, но он отказался уйти со своего поста.

Накануне «Новая газета» писала, что Плотницкий покинул Луганск. Писатель Захар Прилепин сообщал, что он прилетел из Ростова-на-Дону в «Шереметьево».

В центре Луганска 21 ноября появились вооруженные люди. Они заблокировали доступ к основным административным зданиями. Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота». Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета, который был отправлен в отставку из-за возбужденного против него уголовного дела.

Корнет назвал «слухами» иформацию о своей отставке. По его словам, в ЛНР проходит спецоперация по предотвращению диверсии со стороны Украины.

 

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю