Глава ЛНР подал заявление об отставке

24 ноября 2017
14 558

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал заявление об отставке. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«В Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы республики Пасечника Леонида Ивановича», — говорится в заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

Там же было опубликовано заявление Пасечника, который утверждает, что Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Он отметил, что приступает к исполнению обязанностей главы республики до предстоящих выборов.

Пасечник добавил, что Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Ранее Пасечник занимал должность министра госбезопасности ЛНР. В 2015 году Плотницкий отстранял его от занимаемой должности в связи с превышением полномочий, но он отказался уйти со своего поста.

Накануне «Новая газета» писала, что Плотницкий покинул Луганск. Писатель Захар Прилепин сообщал, что он прилетел из Ростова-на-Дону в «Шереметьево».

В центре Луганска 21 ноября появились вооруженные люди. Они заблокировали доступ к основным административным зданиями. Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота». Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета, который был отправлен в отставку из-за возбужденного против него уголовного дела.

Корнет назвал «слухами» иформацию о своей отставке. По его словам, в ЛНР проходит спецоперация по предотвращению диверсии со стороны Украины.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю