Глава ЛНР подал заявление об отставке

24 ноября, 19:42
14 496 0

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал заявление об отставке. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«В Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы республики Пасечника Леонида Ивановича», — говорится в заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

Там же было опубликовано заявление Пасечника, который утверждает, что Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Он отметил, что приступает к исполнению обязанностей главы республики до предстоящих выборов.

Пасечник добавил, что Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Ранее Пасечник занимал должность министра госбезопасности ЛНР. В 2015 году Плотницкий отстранял его от занимаемой должности в связи с превышением полномочий, но он отказался уйти со своего поста.

Накануне «Новая газета» писала, что Плотницкий покинул Луганск. Писатель Захар Прилепин сообщал, что он прилетел из Ростова-на-Дону в «Шереметьево».

В центре Луганска 21 ноября появились вооруженные люди. Они заблокировали доступ к основным административным зданиями. Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота». Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета, который был отправлен в отставку из-за возбужденного против него уголовного дела.

Корнет назвал «слухами» иформацию о своей отставке. По его словам, в ЛНР проходит спецоперация по предотвращению диверсии со стороны Украины.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера