Губернатор Кузбасса рассказал о «негативном фоне» в регионе из-за митингов

29 апреля, 21:01
669

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев считает, что акции протеста и забастовки создают «негативный фон» в регионе, а проблемы нужно решать «в форме социального проектирования» за столом переговоров. Как пишет «Коммерсантъ», такое заявление он сделал на конференции, посвященной подготовке к 300-летию Кемеровской области.

«Зачастую люди на митинге хотят только показать себя, кто я, как правило, в этом весь вопрос. <...> Вот из всех этих митингов ни один не принес ничего, а создал негативный фон в отношении Кузбасса», — сказал Цивилев. В качестве примера он привел акцию медсестер и санитарок в Анжеро-Судженске — «кроме крика на весь мир, по факту голодовки не было». По его словам, она нарушила работу больницы, но не принесла желаемых результатов.

Цивилев сравнил митингующих с семьей, члены которой каждый день выходят во двор и жалуются на неработающий кран и не поглаженные мамой носки. По его словам, «во дворе никто не кинется помогать это семье, все подумают, что у них с головой что-то не то». Так же думают и про Кузбасс — «что у нас с головой что-то не то», когда в регионе проходят митинги. 

Сотрудницы больницы Анжеро-Судженска объявили голодовку 24 апреля из-за массовых сокращений, под которые попали больше сотни человек. В профсоюзе «Действие» сообщали, что часть санитарок уволят, а других переведут в уборщицы, однако у них сохранятся прежние обязанности, за которые они буду получать меньше денег. Позднее одна из участниц голодовки сообщила, что родственникам ее коллег угрожали увольнением. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю