Глава Крыма призвал к уголовному делу из-за того, что один пациент заразил другого коронавирусом

29 марта, 12:09
4 220

Сергей Аксенов обратился к правоохранительным органам с предложением возбудить уголовное дело из-за того, что первый зараженный коронавирусом в регионе заразил другого человека.

Фото: Сергей Аксенов / Facebook

На совещании, видео которого опубликовано в фейсбуке Аксенова, глава Крыма рассказал руководителям региональных МВД и прокуратуры, что заболевший пришел в медцентр, зная, что не соблюдает положенный карантин. По данным управления Роспотребнадзора, заболевший посетил медицинский центр, где заразил сотрудника во время осмотра.

78 человек, которые контактировали с зараженным, находятся на самоизоляции, а также в обсерваторах и инфекционных больницах.

Накануне первое уголовное дело в России из-за нарушения карантина возбудил Следственный комитет в Петербурге. Из пансионата вернулся мужчина, который должен был находиться там две недели.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю