Глава Крыма пригрозил Порошенко трибуналом

23 февраля 2015
16 971

 Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 февраля. Это заявление Аксенов сделал в ответ на обещание Порошенко вернуть Крым. Ранее на сайте украинского президента появилось обращение, в котором украинский лидер заявил о намерении вернуть полуостров в состав Украины. 

«Мы ему (Петру Порошенко — Дождь) крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить», — заявил Аксенов в Симферополе.

Ранее в понедельник на сайте президента Украины появилось обращение, в котором Порошенко заявил о планах вернуть контроль над Крымом. Возвращение, по его словам, не будет происходить быстро, однако это «обязательно» случится.

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — говорится в обращении Порошенко.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю