Глава Крыма пригрозил Порошенко трибуналом

Новости
23 февраля 2015
16 909
11
Поделиться

 Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 февраля. Это заявление Аксенов сделал в ответ на обещание Порошенко вернуть Крым. Ранее на сайте украинского президента появилось обращение, в котором украинский лидер заявил о намерении вернуть полуостров в состав Украины. 

«Мы ему (Петру Порошенко — Дождь) крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить», — заявил Аксенов в Симферополе.

Ранее в понедельник на сайте президента Украины появилось обращение, в котором Порошенко заявил о планах вернуть контроль над Крымом. Возвращение, по его словам, не будет происходить быстро, однако это «обязательно» случится.

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — говорится в обращении Порошенко.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.