Глава Крыма пригрозил Порошенко трибуналом

23 февраля 2015
16 968

 Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 февраля. Это заявление Аксенов сделал в ответ на обещание Порошенко вернуть Крым. Ранее на сайте украинского президента появилось обращение, в котором украинский лидер заявил о намерении вернуть полуостров в состав Украины. 

«Мы ему (Петру Порошенко — Дождь) крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить», — заявил Аксенов в Симферополе.

Ранее в понедельник на сайте президента Украины появилось обращение, в котором Порошенко заявил о планах вернуть контроль над Крымом. Возвращение, по его словам, не будет происходить быстро, однако это «обязательно» случится.

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — говорится в обращении Порошенко.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю