«Плохо, что знает такие слова». Глава Крыма отказался увольнять министра культуры за мат

16 марта, 11:59
1 578

Глава Крыма Сергей Аксенов не будет увольнять регионального министра культуры Арину Новосельскую, которая выругалась матом во время правительственного онлайн-совещания. Об этом он рассказал РИА Новости.

Арина Новосельская. Фото: министерство культуры республики Крым

«Нет, в этой связи [увольнять] — точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — сказал Аксенов.

Он заметил, что и сам иногда употребляет «крепкое словцо», но не очень рад, что такие слова использует министр культуры. «Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет»,— добавил губернатор.

11 марта во время выступления главы Крыма на онлайн-заседании правительства Новосельская громко выругалась матом, возмущаясь техническим неполадкам: «Да ** твою мать. Поставили как обезьяне».

Заседание транслировалось в прямом эфире на местном телевидении. Аксенов поручил провести служебное расследование инцидента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа