По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Глава Крыма предложил сделать Путина пожизненным президентом

18 марта 2017
4 217

Глава республики Крым Сергей Аксенов пояснил свои слова о необходимости введения в России монархии. Он предлагал не изменить конституционный строй страны, а сделать Владимира Путина пожизненным президентом, сказал Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, у российского президента должны быть реальные рычаги, потому что «иногда только от его воли и от правильности решений будет зависеть будущее страны».

«К примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то Советский Союз бы не распался», — считает Аксенов. Он также добавил, что если бы человек с характером Путина возглавлял Россию, «то могли бы произойти позитивные вещи».

Глава Крыма подчеркнул, что «Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом».

Глава Крыма 15 марта заявил, что России нужна монархия. Он отметил, что демократия «при сегодняшних условиях» и наличии «внешнего врага» — «это лишнее».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что предложение Аксенова является его личным мнением, которое он не может комментировать.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю