Глава Крыма предложил сделать Путина пожизненным президентом

18 марта, 19:55
4 214 10

Глава республики Крым Сергей Аксенов пояснил свои слова о необходимости введения в России монархии. Он предлагал не изменить конституционный строй страны, а сделать Владимира Путина пожизненным президентом, сказал Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, у российского президента должны быть реальные рычаги, потому что «иногда только от его воли и от правильности решений будет зависеть будущее страны».

«К примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то Советский Союз бы не распался», — считает Аксенов. Он также добавил, что если бы человек с характером Путина возглавлял Россию, «то могли бы произойти позитивные вещи».

Глава Крыма подчеркнул, что «Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом».

Глава Крыма 15 марта заявил, что России нужна монархия. Он отметил, что демократия «при сегодняшних условиях» и наличии «внешнего врага» — «это лишнее».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что предложение Аксенова является его личным мнением, которое он не может комментировать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера