Глава комитета по образованию Петербурга: репост Навального — повод для вызова родителей в школу

15 марта, 13:24
3 800

Председатель комитета по образованию Петербурга Наталия Путиловская в интервью «Фонтанке» призвала учителей вызывать в школу родителей, дети которых в соцсетях репостят Алексея Навального или размещают картинки из аниме. По ее мнению, это нужно затем, чтобы школьника не «использовали в своих целях недобросовестные политики».

Фото: администрация Санкт-Петербурга

«[Репост ссылки на посты в соцсетях Алексея Навального] — повод для разговора с родителями. Может быть, это позиция семьи, а может быть, этого ребенка начинают недобросовестные политики использовать в своих целях. Пока школьник не станет взрослым и зрелым человеком, как он может разобраться в политических играх?» — сказала чиновница.

Путиловская объяснила это тем, что классные руководители должны понимать, «чем дышат» их воспитанники. «Это может быть и индивидуальная работа с ребёнком, и привлечение психолога, социального педагога», — сказала она, отвечая на вопрос, как должен реагировать учитель, если увидел на странице ученика картинку из аниме или репост от Навального

Она утверждает, что подростки совершают самоубийства, «насмотревшись аниме-историй». «Я видела странички детей, погибших от суицидов, с "Тетрадями смерти", с собственными рисунками-аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел все это раньше — ребенка можно было бы спасти», — заявила Путиловская.

В январе Колпинский районный суд Санкт-Петербурга по требованию прокуратуры запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». В ходе прений зампрокурора Колпинского района Дмитрий Атаманенко заявил, что эти фильмы «подталкивают детей в том числе на совершение суицидальных действий». Эксперты пришли к выводу, что аниме демонстрируют «насилие, размывание гендерных ролей, добра и зла».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа