Глава комитета Думы по вопросам семьи посоветовала журналисткам «одеваться поприличнее»

7 марта, 17:16
3 173 0

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, комментируя обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого в эфире радиостанции «Эхо Москвы», обвинила журналисток в том, что они «ходят с голыми пупками». 

По словам Плетневой, Слуцкий «может пошутить, это может — пошутить что-нибудь». «Но чтобы он оскорблял женщину, я в это никогда не поверю», — подчеркнула она.

«Кроме того, хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками», — добавила депутат.

Она поддержала высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина, который в среду, 7 марта, предложил журналисткам, которые считают работу в Думе опасной, сменить сферу деятельности. «Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно и здесь их обижают, не надо сюда ходить. А то я смотрю, они целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду», — сказала Плетнева.

Плетнева выразила также сожаление, что Слуцкий «попал в эту историю».

Накануне, 6 марта, корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. По ее словам, инцидент произошел, когда она пришла к нему в кабинет взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. У Рустамовой есть запись диалога, поскольку она собиралась брать интервью и предварительно включила диктофон.

Рустамова, а также продюсер Дождя Дарья Жук были двумя из трех девушек, которые в феврале аноннимно рассказали Дождю о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого.Также, помимо этих трех журналисток, в домогательствах Слуцкого обвинила заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Сам Слуцкий все обвинения отверг.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю