Глава комитета Думы по вопросам семьи посоветовала журналисткам «одеваться поприличнее»

7 марта, 17:16
3 177

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, комментируя обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого в эфире радиостанции «Эхо Москвы», обвинила журналисток в том, что они «ходят с голыми пупками». 

По словам Плетневой, Слуцкий «может пошутить, это может — пошутить что-нибудь». «Но чтобы он оскорблял женщину, я в это никогда не поверю», — подчеркнула она.

«Кроме того, хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками», — добавила депутат.

Она поддержала высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина, который в среду, 7 марта, предложил журналисткам, которые считают работу в Думе опасной, сменить сферу деятельности. «Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно и здесь их обижают, не надо сюда ходить. А то я смотрю, они целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду», — сказала Плетнева.

Плетнева выразила также сожаление, что Слуцкий «попал в эту историю».

Накануне, 6 марта, корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. По ее словам, инцидент произошел, когда она пришла к нему в кабинет взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. У Рустамовой есть запись диалога, поскольку она собиралась брать интервью и предварительно включила диктофон.

Рустамова, а также продюсер Дождя Дарья Жук были двумя из трех девушек, которые в феврале аноннимно рассказали Дождю о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого.Также, помимо этих трех журналисток, в домогательствах Слуцкого обвинила заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Сам Слуцкий все обвинения отверг.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю