Глава комитета Госдумы назвал преступным законопроект о запрете курения женщинам

9 июня 2014
2 995 6

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал преступным законопроект о запрете курения для женщин до 40 лет. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщает РИА Новости.

«Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу», — заявил Калашников.

По его мнению, инициатива не имеет «никакой законодательной перспективы» и не будет принят.

В понедельник депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук внес в нижнюю палату законопроект, предполагающий запрет продажи сигарет женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам всех возрастов в присутствии их несовершеннолетних детей. За нарушение запрета предусмотрены штрафы. Также депутат предложил запретить женщинам до сорока лет курить.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера