Глава комитета Госдумы назвал преступным законопроект о запрете курения женщинам

9 июня 2014
3 051 6

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал преступным законопроект о запрете курения для женщин до 40 лет. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщает РИА Новости.

«Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу», — заявил Калашников.

По его мнению, инициатива не имеет «никакой законодательной перспективы» и не будет принят.

В понедельник депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук внес в нижнюю палату законопроект, предполагающий запрет продажи сигарет женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам всех возрастов в присутствии их несовершеннолетних детей. За нарушение запрета предусмотрены штрафы. Также депутат предложил запретить женщинам до сорока лет курить.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера