Глава комитета Госдумы обратится в прокуратуру после заявления Transparency International о Поклонской

21 мая 2017
3 391

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что запросит прокурорскую проверку после обещания заместителя директора российского подразделения Transparency International Ильи Шуманова провести расследование в отношении депутата Натальи Поклонской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

«Соответствующий запрос поступит в Генеральную прокуратуру России уже в понедельник. Мы обязаны ограждать наших граждан от любых угроз, особенно тех, которые неравнодушно, ответственно и преданно относятся к своему делу. Потому заявлением замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова мы намерены просить заняться правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Ранее 21 мая обещание Шуманова провести расследование в отношении Поклонской в Госдуме назвали «шантажом».

Поклонская накануне предложила провести антикоррупционную проверку в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) и российского отделения Transparency International. После этого Шуманов ответил в своем фейсбуке, что проведет расследование в отношении депутата.

В ФБК ответили, что готовы к любым проверкам, добавив, что их «и так регулярно проверяют».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Сегодня в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Сегодня в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Сегодня в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде