Глава комитета Госдумы обратится в прокуратуру после заявления Transparency International о Поклонской

21 мая, 12:29
2 810 2

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что запросит прокурорскую проверку после обещания заместителя директора российского подразделения Transparency International Ильи Шуманова провести расследование в отношении депутата Натальи Поклонской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

«Соответствующий запрос поступит в Генеральную прокуратуру России уже в понедельник. Мы обязаны ограждать наших граждан от любых угроз, особенно тех, которые неравнодушно, ответственно и преданно относятся к своему делу. Потому заявлением замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова мы намерены просить заняться правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Ранее 21 мая обещание Шуманова провести расследование в отношении Поклонской в Госдуме назвали «шантажом».

Поклонская накануне предложила провести антикоррупционную проверку в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) и российского отделения Transparency International. После этого Шуманов ответил в своем фейсбуке, что проведет расследование в отношении депутата.

В ФБК ответили, что готовы к любым проверкам, добавив, что их «и так регулярно проверяют».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера