Глава Китая выразил готовность расширять сотрудничество с Россией в 2018 году

31 декабря 2017
551 0

Председатель центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин в новогоднем обращении к Владимиру Путину заявил о планах укреплять взаимное доверие и расширять сотрудничество с Россией в 2018 году, сообщает «Синьхуа».

«Председатель Си Цзиньпин заявил, что готов присоединиться к своему российскому коллеге в консолидации политического и стратегического взаимного доверия, а также в расширении всестороннего стратегического сотрудничества», — следует из сообщения агентства.

Путин в свою очередь отметил успехи в развитии российско-китайских отношений в 2017 году и подтвердил готовность к дальнейшему стратегическому взаимодействию между странами. «Отмечается существенный рост объемов взаимной торговли, высокая динамика обменов в научно-технической, культурной и гуманитарной сферах», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В январе Си Цзиньпин заявил, что Китай будет стремиться к всеобъемлющему партнерству с Россией. «Мы будем стремиться выстроить новую модель отношений... с США, всеобъемлющее стратегическое партнерство... с Россией, партнерство ради мира, роста и реформ среди различных цивилизаций», — сказал он.

Позже на российско-китайских переговорах в Кремле Владимир Путин назвал лидера КНР Си Цзиньпина другом и вручил ему орден Андрея Первозванного.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю