Глава карельской колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, ушел на пенсию

2 февраля, 17:40
898

Начальник исправительной колонии номер семь (ИК-7) в карельском городе Сегеже Сергей Коссиев ушел на пенсию, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН. На пытки в этой колонии жаловался активист Ильдар Дадин.

Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначили заместителя Коссиева Сергея Морозова. Об отставке Коссиева также сообщили родственники заключенных правозащитному движению «За права человека».

ИК-7 стала известна после того, как активист Ильдар Дадин, отбывавший наказание по обвинению в неоднократных нарушениях правил проведения митинга, пожаловался на пытки со стороны сотрудников колонии. По словам Дадина, в них принимал участие начальник ИК-7.

После Дадина о пытках в этой колонии сообщили и другие заключенные, отбывавшие там наказание. Вскоре после письма Дадина об избиениях и пытках начальник колонии ушел в отпуск, а самого Дадина перевели в другую колонию — на Алтай. Он вышел на свободу в феврале прошлого года после того, как Верховный суд России отменил его приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Дадина приговорили к двум годам лишения свободы в декабре 2015 года. Он стал первым в России осужденным по статье о многократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ). Конституционный суд рекомендовал законодателям изменить эту норму закона.

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю