Глава карельской колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, ушел на пенсию

2 февраля 2018
1 118

Начальник исправительной колонии номер семь (ИК-7) в карельском городе Сегеже Сергей Коссиев ушел на пенсию, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН. На пытки в этой колонии жаловался активист Ильдар Дадин.

Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначили заместителя Коссиева Сергея Морозова. Об отставке Коссиева также сообщили родственники заключенных правозащитному движению «За права человека».

ИК-7 стала известна после того, как активист Ильдар Дадин, отбывавший наказание по обвинению в неоднократных нарушениях правил проведения митинга, пожаловался на пытки со стороны сотрудников колонии. По словам Дадина, в них принимал участие начальник ИК-7.

После Дадина о пытках в этой колонии сообщили и другие заключенные, отбывавшие там наказание. Вскоре после письма Дадина об избиениях и пытках начальник колонии ушел в отпуск, а самого Дадина перевели в другую колонию — на Алтай. Он вышел на свободу в феврале прошлого года после того, как Верховный суд России отменил его приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Дадина приговорили к двум годам лишения свободы в декабре 2015 года. Он стал первым в России осужденным по статье о многократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ). Конституционный суд рекомендовал законодателям изменить эту норму закона.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю