Глава карельской колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, ушел на пенсию

2 февраля, 17:40
883 0

Начальник исправительной колонии номер семь (ИК-7) в карельском городе Сегеже Сергей Коссиев ушел на пенсию, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН. На пытки в этой колонии жаловался активист Ильдар Дадин.

Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначили заместителя Коссиева Сергея Морозова. Об отставке Коссиева также сообщили родственники заключенных правозащитному движению «За права человека».

ИК-7 стала известна после того, как активист Ильдар Дадин, отбывавший наказание по обвинению в неоднократных нарушениях правил проведения митинга, пожаловался на пытки со стороны сотрудников колонии. По словам Дадина, в них принимал участие начальник ИК-7.

После Дадина о пытках в этой колонии сообщили и другие заключенные, отбывавшие там наказание. Вскоре после письма Дадина об избиениях и пытках начальник колонии ушел в отпуск, а самого Дадина перевели в другую колонию — на Алтай. Он вышел на свободу в феврале прошлого года после того, как Верховный суд России отменил его приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Дадина приговорили к двум годам лишения свободы в декабре 2015 года. Он стал первым в России осужденным по статье о многократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ). Конституционный суд рекомендовал законодателям изменить эту норму закона.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю