Глава карельской колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, ушел на пенсию

2 февраля, 17:40
849 0

Начальник исправительной колонии номер семь (ИК-7) в карельском городе Сегеже Сергей Коссиев ушел на пенсию, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН. На пытки в этой колонии жаловался активист Ильдар Дадин.

Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначили заместителя Коссиева Сергея Морозова. Об отставке Коссиева также сообщили родственники заключенных правозащитному движению «За права человека».

ИК-7 стала известна после того, как активист Ильдар Дадин, отбывавший наказание по обвинению в неоднократных нарушениях правил проведения митинга, пожаловался на пытки со стороны сотрудников колонии. По словам Дадина, в них принимал участие начальник ИК-7.

После Дадина о пытках в этой колонии сообщили и другие заключенные, отбывавшие там наказание. Вскоре после письма Дадина об избиениях и пытках начальник колонии ушел в отпуск, а самого Дадина перевели в другую колонию — на Алтай. Он вышел на свободу в феврале прошлого года после того, как Верховный суд России отменил его приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Дадина приговорили к двум годам лишения свободы в декабре 2015 года. Он стал первым в России осужденным по статье о многократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ). Конституционный суд рекомендовал законодателям изменить эту норму закона.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера