Глава карельской колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, ушел на пенсию

2 февраля 2018
1 119

Начальник исправительной колонии номер семь (ИК-7) в карельском городе Сегеже Сергей Коссиев ушел на пенсию, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН. На пытки в этой колонии жаловался активист Ильдар Дадин.

Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначили заместителя Коссиева Сергея Морозова. Об отставке Коссиева также сообщили родственники заключенных правозащитному движению «За права человека».

ИК-7 стала известна после того, как активист Ильдар Дадин, отбывавший наказание по обвинению в неоднократных нарушениях правил проведения митинга, пожаловался на пытки со стороны сотрудников колонии. По словам Дадина, в них принимал участие начальник ИК-7.

После Дадина о пытках в этой колонии сообщили и другие заключенные, отбывавшие там наказание. Вскоре после письма Дадина об избиениях и пытках начальник колонии ушел в отпуск, а самого Дадина перевели в другую колонию — на Алтай. Он вышел на свободу в феврале прошлого года после того, как Верховный суд России отменил его приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Дадина приговорили к двум годам лишения свободы в декабре 2015 года. Он стал первым в России осужденным по статье о многократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ). Конституционный суд рекомендовал законодателям изменить эту норму закона.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю