Глава Карелии уточнил число погибших на Сямозере детей

20 июня 2016
7 091 1

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что в результате крушения лодок на озере в Карелии погибли 13 детей. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Худилайнена.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Карелия

По данным главы республики, четырнадцатый ребенок пока не найден. Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов написал в своем твиттере, что в результате трагедии погибли 15 детей.

Поиски продолжаются. Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин сообщил, что спасатели еще раз совершат облет береговой линии Сямозера, где произошло крушение.

Двенадцать пострадавших в результате крушения детей находятся в больнице. Еще 21 ребёнок размещён в кадетском корпусе,

В Карелии и Москве понедельник, 20 июня, объявлен днем траура.

18 июня 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись. О трагедии стало известно только на следующий день.

По делу о гибели детей задержали директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову. Ранее сообщалось, что были задержаны двое инструкторов и ее заместитель.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера