Глава Карелии распустил правительство после выговора от Путина

18 февраля 2016
1 575 4

Глава Карелии Александр Худилайнен, получивший накануне выговор от президента России Владимира Путина за срыв программы расселения из аварийного жилья, отправил правительство республики в отставку. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает ТАСС.

«Сегодня мной принято достаточно жесткое решение — правительство республики Карелия уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства», — сказал Худилайнен.

Он добавил, что «до утверждения новой структуры и назначения руководителей структур правительства республики все остаются на прежних местах» и «продолжают исполнять свои обязанности».

«Безусловно, кто показал свою эффективность и работоспособность, останутся на своих местах», — добавил глава Карелии.

В среду, 17 февраля, Путин объявил выговор главе республики Карелия Александру Худилайнену, а также принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского.

Как сообщал ранее президенту глава Минстроя Михаил Мень, Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья.

Худилайнен объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков, а также ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю