Пресс-секретарь главы Карелии опровергла его досрочный уход в отставку

8 февраля, 10:59
203 0

Александр Худилайнен не намерен досрочно покидать пост главы республики Карелия. Об этом ТАСС сообщила его пресс-секретарь Марина Кабатюк. 

«Нет. Никаких пресс-конференций у нас не планируется, мы работаем. У нас нет никаких новых вводных. У нас все спокойно», — ответила Кабатюк на вопрос агентства о возможной отставке Худилайнена.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщили, что главу Карелии планируют отправить в отставку вслед за главами Пермского края и Бурятии. На замену Худилайнену рассматривался руководитель Рослесхоза Иван Валентик, отметил собеседник издания.

Каких еще губернаторов уволят и почему чиновникам нужно бояться своих желаний // Объясняет политолог Леонид Давыдов

В феврале о своей отставке уже заявили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Кроме того, источники РБК близкие к Кремлю рассказали, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко 8 февраля планирует провести срочную пресс-конференцию.

«Ведомости» 6 февраля сообщали о возможной отставке пяти губернаторов. Кроме уже ушедших в отставку глав регионов, назывались главы Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера