Глава Карелии назвал многие претензии к Ширшиной «спорными»

Новости
16:42, 12 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

​Не все претензии депутатов к бывшему мэру Петрозаводска Галине Ширшиной были оправданы. Такое мнение высказал глава Карелии Александр Худилайнен на пресс-конференции в Москве во вторник, 12 января, передает корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

По словам Худилайнена, основные претензии были не к мэру, а к вопросам, которые не решались на территории Петрозаводска. Все они обоснованы в документе, составленном депутатами, добавил он. Однако, по мнению главы Карелии, многие из них «достаточно спорные».

По мнению самой Ширшиной, основной причиной для ее отставки стал конфликт именно с Александром Худилайненом. Претензии депутатов к работе мэра, изложенные на 68 страницах, она называла «пустышкой».

В конце декабря глава Карелии говорил, что сожалеет о том, в Петрозаводске сложилась ситуация, которая привела к постановке вопроса об отставке мэра. Претензии депутатов он назвал «серьезными», призвав уважать их решение.

Ширшину отправили в отставку 25 декабря 2015 года. Депутаты горсовета Петрозаводска посчитали, что это единственный способ восстановить «нарушенное» осуществление самоуправления в городе. В обращении депутатов, выдвинувших инициативу об удалении Ширшиной, говорилось, что она не исполняла генплан Петрозаводска и полномочия по решению вопросов местного значения, в частности, по строительству муниципального жилья и обеспечению детей местами в детских садах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.