Глава Калужской области стал самым эффективным губернатором

10 февраля 2015
3 108

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов возглавил рейтинг эффективности губернаторов, обогнав главу Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, который неоднократно ранее возглавлял список. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

Анатолий Артамонов занял первое место с 97 баллами, за ним следует Дмитрий Кобылкин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, у них по 96 баллов. В десятке лидеров оказались также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Самые низкие рейтинги оказались у главы Ярославской области Сергея Ястребова (46 баллов), у губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова (47 баллов), у руководителя Тверской области Андрея Шевелева и у главы Пермского края Виктора Басаргина (у них по 48 баллов).

Лидером падения в списке оказался губернатор Краснодарского края Александр Ткачев — он потерял девять позиций в списке.

Как отмечается в пояснительной записке, лидер списка сменился по той причине, что Кобылкин был уличен в использовании в своих интересах VIP-чартеров. Ткачев же упал в списке, так как в его регионе были выявлены факты коррупции. 

Фонд развития гражданского общества — это некоммерческая организация, которая занимается исследованиями в области политики и развития регионов. Глава Фонда Константин Костин до мая 2012 года занимал пост начальника управления президента России по внутренней политике, которое является одним из подразделений Администрации президента.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю