Глава Калужской области стал самым эффективным губернатором

10 февраля 2015
3 108 4

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов возглавил рейтинг эффективности губернаторов, обогнав главу Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, который неоднократно ранее возглавлял список. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

Анатолий Артамонов занял первое место с 97 баллами, за ним следует Дмитрий Кобылкин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, у них по 96 баллов. В десятке лидеров оказались также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Самые низкие рейтинги оказались у главы Ярославской области Сергея Ястребова (46 баллов), у губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова (47 баллов), у руководителя Тверской области Андрея Шевелева и у главы Пермского края Виктора Басаргина (у них по 48 баллов).

Лидером падения в списке оказался губернатор Краснодарского края Александр Ткачев — он потерял девять позиций в списке.

Как отмечается в пояснительной записке, лидер списка сменился по той причине, что Кобылкин был уличен в использовании в своих интересах VIP-чартеров. Ткачев же упал в списке, так как в его регионе были выявлены факты коррупции. 

Фонд развития гражданского общества — это некоммерческая организация, которая занимается исследованиями в области политики и развития регионов. Глава Фонда Константин Костин до мая 2012 года занимал пост начальника управления президента России по внутренней политике, которое является одним из подразделений Администрации президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера