Глава Кабардино-Балкарии подтвердил гибель двадцатого российского военного в Сирии

12 августа 2016
14 627

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подтвердил гибель в Сирии двадцатого российского военного Аскера Бижоева. Об этом он написал у себя в инстаграме. В мае о смерти военного сообщил комментатор «Кавказского узла», однако официально эту информацию не подтверждали.

Скриншот из инстраграмма Юрия Кокова

«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель г. Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», — написал Коков.

В мае о смерти военного сообщил комментатор «Кавказского узла» karachaev. Официально эту информацию не подтверждали.

«Я слышал, Аскер его звали. Причем дата его гибели совпадает со вчерашней (24 мая) инфой об артобстреле российской базы в Сирии, где сгорели четыре вертолета», — сообщает «Кавказский узел».

Тогда же издание написало, что военного похоронили в его родном городе Нарткала. 

Глава Кабардино-Балкарии написал, что власти республики считают своей задачей «сделать все, что бы в какой-то мере облегчить родителям тяжесть этой ничем невосполнимой потери».

Ранее Минобороны официально подтвердило гибель 19 военных. Последний случай произошел в начале августа. В провинции Идлиб сбили российский вертолет Ми-8, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера, все они погибли.

Воздушная операция России в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) началась 30 сентября. В марте президент Владимир Путин сообщил о выводе основной части российских военных из Сирии. Он объяснил это тем, что Россия выполнила поставленную задачу. На авиабазе «Хмеймим» осталась российская авиация.

В июле Минобороны сообщило, что сирийская армия при поддержке российских военных освободила от боевиков около 600 населенных пунктов.

Обновлено: спустя некоторое время после публикации новости Юрий Коков закрыл свой аккаунт в инстраграме. Позже аккаунт в инстаграме был снова открыт. В пресс-службе глав республики сообщили, что произошла техническая ошибка. 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю