Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Якутска посоветовал комику Азамату Мусагалиеву не приезжать в город из-за шутки

8 июля 2021
5 909
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Якутска Евгений Григорьев посоветовал комику и ведущему телеканала ТНТ Азамату Мусагалиеву не приезжать в город из-за скетча о якутских женщинах, снятого в 2014 году. Об этом он сообщил в интервью изданию News.Ykt.Ru.

Фото: Азамат Мусагалиев / Instagram

По мнению Григорьева, Мусагалиеву «не стоит приезжать» в Якутск «в целях своей же безопасности».

Глава Якутска назвал шутку комика «крайне неудачной» и некорректной. «Я могу твердо сказать, что Азамат Мусагалиев абсолютно неправ. Показал свой уровень юмора и прочего ниже плинтуса, и ему повезло, что он извинился. Надеюсь, мой народ принял эти извинения», — сказал Григорьев.

Он добавил, что «сделал выводы» о Мусагалиеве как о человеке.

Речь идет о скетче Мусагалиева, показанном в юмористическом шоу «Однажды в России» на ТНТ в 2014 году. Согласно сюжету скетча, Мусагалиев играет якутскую женщину, которая пытается спастись от богатыря. «У нас, у якутов, есть такая особенность организма — мы меняем пол», — сказал Мусагалиев в сценке.

В начале июля якутские СМИ обратили внимание на скетч Мусагалиева, после чего комик опубликовал в своем инстаграме видео с извинениями. Он заявил, что «искренне удивился реакции» жителей Якутии на старую шутку, отметив, что над скетчем «работала целая команда». «Эта шутка оказалась неудачной. У меня и в мыслях не было обидеть якутский народ <…> Мы приносим извинения всем тем, кого обидела эта шутка», — заявил Мусагалиев.

Он добавил, что впредь будет более внимательно относиться к материалу. «Якутские женщины, вы прекрасны. Мужчина всегда должен уметь признать свои ошибки, я свою признаю», — подытожил комик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде