Глава Якутии запретил принимать на работу мигрантов в 33 сферах

28 марта 2019
11 089
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать мигрантов на работу в 33 сферах, в частности, в торговле, городском транспорте и производстве одежды и еды. Об этом говорится на сайте правительства региона. В середине марта в Якутске прошли митинги против мигрантов после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженца Киргизии.

По указу Николаева мигрантам также запретили работать в сфере строительства, такси, грузовых перевозок, научных исследований, бухгалтерского учета и других областях.

Обновлено. В аппарате главы Якутии пояснили, что запрет на работу не коснется граждан Киргизии и мигрантов из стран-участниц Евразийского экономического союза, куда входят Армения, Белоруссия и Казахстан. Также в аппарате добавили, что по сравнению с прошлым годом перечень расширился только на одну сферу (научная деятельность) и что со стихийными митингами против мигрантов он не связан.

Для легальной работы в России мигрантам необходим патент. В Якутии на него установлена самая высокая стоимость в стране.

17 марта жители Якутска вышли на стихийный митинг после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженцев Киргизии. Через два дня местные власти провели в городе собрание, на которое пришли тысячи людей.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева утверждала, что в митинге нет «национальной подоплеки» и он вызван недовольством миграционной политикой и «положением в части нелегельного бизнеса». Глава Якутии назвал митинг провокацией, организованной «определенными силами».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Сегодня в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде