Глава Якутии запретил принимать на работу мигрантов в 33 сферах

28 марта, 12:05
10 996

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать мигрантов на работу в 33 сферах, в частности, в торговле, городском транспорте и производстве одежды и еды. Об этом говорится на сайте правительства региона. В середине марта в Якутске прошли митинги против мигрантов после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженца Киргизии.

По указу Николаева мигрантам также запретили работать в сфере строительства, такси, грузовых перевозок, научных исследований, бухгалтерского учета и других областях.

Обновлено. В аппарате главы Якутии пояснили, что запрет на работу не коснется граждан Киргизии и мигрантов из стран-участниц Евразийского экономического союза, куда входят Армения, Белоруссия и Казахстан. Также в аппарате добавили, что по сравнению с прошлым годом перечень расширился только на одну сферу (научная деятельность) и что со стихийными митингами против мигрантов он не связан.

Для легальной работы в России мигрантам необходим патент. В Якутии на него установлена самая высокая стоимость в стране.

17 марта жители Якутска вышли на стихийный митинг после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженцев Киргизии. Через два дня местные власти провели в городе собрание, на которое пришли тысячи людей.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева утверждала, что в митинге нет «национальной подоплеки» и он вызван недовольством миграционной политикой и «положением в части нелегельного бизнеса». Глава Якутии назвал митинг провокацией, организованной «определенными силами».

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю