Глава Якутии запретил принимать на работу мигрантов в 33 сферах

28 марта 2019
11 097
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать мигрантов на работу в 33 сферах, в частности, в торговле, городском транспорте и производстве одежды и еды. Об этом говорится на сайте правительства региона. В середине марта в Якутске прошли митинги против мигрантов после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженца Киргизии.

По указу Николаева мигрантам также запретили работать в сфере строительства, такси, грузовых перевозок, научных исследований, бухгалтерского учета и других областях.

Обновлено. В аппарате главы Якутии пояснили, что запрет на работу не коснется граждан Киргизии и мигрантов из стран-участниц Евразийского экономического союза, куда входят Армения, Белоруссия и Казахстан. Также в аппарате добавили, что по сравнению с прошлым годом перечень расширился только на одну сферу (научная деятельность) и что со стихийными митингами против мигрантов он не связан.

Для легальной работы в России мигрантам необходим патент. В Якутии на него установлена самая высокая стоимость в стране.

17 марта жители Якутска вышли на стихийный митинг после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженцев Киргизии. Через два дня местные власти провели в городе собрание, на которое пришли тысячи людей.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева утверждала, что в митинге нет «национальной подоплеки» и он вызван недовольством миграционной политикой и «положением в части нелегельного бизнеса». Глава Якутии назвал митинг провокацией, организованной «определенными силами».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде