Глава Якутии назвал митинг против мигрантов «организованной провокацией некоторых сил»

27 марта, 16:58
445

Глава Якутии Айсен Николаев назвал «организованной провокацией» митинг против мигрантов, который прошел в Якутии после изнасилования местной жительницы. Его слова приводит издание SakhaLife.

По его словам, акцию организовали «некоторые силы». «Мы знаем, что людей специально привозили, большая часть была в состоянии алкогольного опьянения. Осознанных требований, кроме как „Пойдем поджигать!“, „Пойдем громить!“, не было», — сказал Николаев.

Стихийный митинг прошел 17 марта на Комсомольской площади Якутска. После этого власти города организовали встречу с жителями. На нее, по оценке главы Якутии, пришли шесть тысяч человек. «Люди пришли, в основном, возмущенные вопиющим преступлением против якутянки. Выдвигались вопросы экономического характера. Действительно, достаточно большое количество мигрантов занимают те или иные рабочие места, причем в тех отраслях, где спокойно могли бы работать и местные кадры, начиная с такси», — подчеркнул Николаев.

Митинг прошел после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили мигрантов из Средней Азии. Одного подозреваемого задержали, его отправили в СИЗО.

 

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа