Глава Якутии назвал митинг против мигрантов «организованной провокацией некоторых сил»

27 марта, 16:58
429

Глава Якутии Айсен Николаев назвал «организованной провокацией» митинг против мигрантов, который прошел в Якутии после изнасилования местной жительницы. Его слова приводит издание SakhaLife.

По его словам, акцию организовали «некоторые силы». «Мы знаем, что людей специально привозили, большая часть была в состоянии алкогольного опьянения. Осознанных требований, кроме как „Пойдем поджигать!“, „Пойдем громить!“, не было», — сказал Николаев.

Стихийный митинг прошел 17 марта на Комсомольской площади Якутска. После этого власти города организовали встречу с жителями. На нее, по оценке главы Якутии, пришли шесть тысяч человек. «Люди пришли, в основном, возмущенные вопиющим преступлением против якутянки. Выдвигались вопросы экономического характера. Действительно, достаточно большое количество мигрантов занимают те или иные рабочие места, причем в тех отраслях, где спокойно могли бы работать и местные кадры, начиная с такси», — подчеркнул Николаев.

Митинг прошел после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили мигрантов из Средней Азии. Одного подозреваемого задержали, его отправили в СИЗО.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю