Глава Якутии назвал митинг против мигрантов «организованной провокацией некоторых сил»

27 марта, 16:58
436

Глава Якутии Айсен Николаев назвал «организованной провокацией» митинг против мигрантов, который прошел в Якутии после изнасилования местной жительницы. Его слова приводит издание SakhaLife.

По его словам, акцию организовали «некоторые силы». «Мы знаем, что людей специально привозили, большая часть была в состоянии алкогольного опьянения. Осознанных требований, кроме как „Пойдем поджигать!“, „Пойдем громить!“, не было», — сказал Николаев.

Стихийный митинг прошел 17 марта на Комсомольской площади Якутска. После этого власти города организовали встречу с жителями. На нее, по оценке главы Якутии, пришли шесть тысяч человек. «Люди пришли, в основном, возмущенные вопиющим преступлением против якутянки. Выдвигались вопросы экономического характера. Действительно, достаточно большое количество мигрантов занимают те или иные рабочие места, причем в тех отраслях, где спокойно могли бы работать и местные кадры, начиная с такси», — подчеркнул Николаев.

Митинг прошел после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили мигрантов из Средней Азии. Одного подозреваемого задержали, его отправили в СИЗО.

 

Другие новости
Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря, где погиб ребенок Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа