Глава избиркома Петербурга уволился на следующий день после награждения, которое раскритиковала Памфилова

13 ноября, 00:07
4 205

Глава избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко уволился на следующий день после того, как губернатор города Александр Беглов наградил его орденом Почета с формулировкой «за заслуги перед государством». Постановление опубликовано на сайте правительства города.

«Интерфакс» отмечает, что Миненко освобожден от должности в соответствии с подпунктом закона, который разрешает уйти в отставку досрочно на основании заявления.

Накануне Беглов вручил Миненко орден Почета с формулировкой «За большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность».

В поздравлении Беглов отметил работу Миненко во время голосования по поправкам к Конституции, а также отметил, что работа избиркома во главе с Миненко — «профессиональная, чистая и открытая».

Вручение ордена раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова. Она сказала, что не может в это поверить. В сентябре работу петербургского избиркома признавали неудовлетворительной, а Памфилова предлагала главе комиссии «честно уволиться».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа