Глава избиркома Петербурга уволился на следующий день после награждения, которое раскритиковала Памфилова

13 ноября 2020
4 228

Глава избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко уволился на следующий день после того, как губернатор города Александр Беглов наградил его орденом Почета с формулировкой «за заслуги перед государством». Постановление опубликовано на сайте правительства города.

«Интерфакс» отмечает, что Миненко освобожден от должности в соответствии с подпунктом закона, который разрешает уйти в отставку досрочно на основании заявления.

Накануне Беглов вручил Миненко орден Почета с формулировкой «За большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность».

В поздравлении Беглов отметил работу Миненко во время голосования по поправкам к Конституции, а также отметил, что работа избиркома во главе с Миненко — «профессиональная, чистая и открытая».

Вручение ордена раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова. Она сказала, что не может в это поверить. В сентябре работу петербургского избиркома признавали неудовлетворительной, а Памфилова предлагала главе комиссии «честно уволиться».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа