Глава Ингушетии высказался против легализации многоженства

18 июня 2015
822 0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал Дождю о том, что он против легализации многоженства. Об этом он сообщил в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге.

«Нет такой принципиальности вводить закон о многоженстве. На Северном Кавказе и так, кому надо, женятся и один раз, и второй, и третий раз. И никто на это не обращает внимания. Никто за ними не бегает с фонарем и не ищет их. Есть ряд причин. Я не сторонник ввода таких законов», — заявил глава Ингушетии.

На вопрос, стоит ли легализовать многоженство ради защиты прав всех женщин, Евкуров ответил, что на Кавказе, в частности в Ингушетии, нет такой проблемы.

«Женщина защищена, и дети защищены. Нет никаких проблем. Я не думаю, что принятие закона будет в плюсе. Второе — есть довольно серьезные условия по шариату для того, чтобы жениться второй раз, третий или тем более четвертый. Не все эти условия выполняют. Сиюминутные амбиции и желания, девушка понравилась, например, — придумывать под нее условия неправильно. Принятие закона будет толкать мужчин на совершение не тех поступков, прикрываясь шариатом. Они наоборот будут грешить больше. А сегодня то, что делают без законов, — в большинстве случаев именно потребность и необходимость человека жениться. То ли жена тяжело больна, то ли детей нет. В этих условиях это более прагматично, чем делать это под законом», — рассказал Евкуров.

Ранее этим днем глава Чечни Рамзан Кадыров предложил официально разрешить многоженство на Кавказе.

Полностью интервью Михаила Зыгаря с главой Ингушетии смотрите на Дожде

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера