Глава Ингушетии высказался против легализации многоженства

18 июня 2015
825

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал Дождю о том, что он против легализации многоженства. Об этом он сообщил в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге.

«Нет такой принципиальности вводить закон о многоженстве. На Северном Кавказе и так, кому надо, женятся и один раз, и второй, и третий раз. И никто на это не обращает внимания. Никто за ними не бегает с фонарем и не ищет их. Есть ряд причин. Я не сторонник ввода таких законов», — заявил глава Ингушетии.

На вопрос, стоит ли легализовать многоженство ради защиты прав всех женщин, Евкуров ответил, что на Кавказе, в частности в Ингушетии, нет такой проблемы.

«Женщина защищена, и дети защищены. Нет никаких проблем. Я не думаю, что принятие закона будет в плюсе. Второе — есть довольно серьезные условия по шариату для того, чтобы жениться второй раз, третий или тем более четвертый. Не все эти условия выполняют. Сиюминутные амбиции и желания, девушка понравилась, например, — придумывать под нее условия неправильно. Принятие закона будет толкать мужчин на совершение не тех поступков, прикрываясь шариатом. Они наоборот будут грешить больше. А сегодня то, что делают без законов, — в большинстве случаев именно потребность и необходимость человека жениться. То ли жена тяжело больна, то ли детей нет. В этих условиях это более прагматично, чем делать это под законом», — рассказал Евкуров.

Ранее этим днем глава Чечни Рамзан Кадыров предложил официально разрешить многоженство на Кавказе.

Полностью интервью Михаила Зыгаря с главой Ингушетии смотрите на Дожде

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю