Глава Ингушетии высказался против легализации многоженства

18 июня 2015
824

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал Дождю о том, что он против легализации многоженства. Об этом он сообщил в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге.

«Нет такой принципиальности вводить закон о многоженстве. На Северном Кавказе и так, кому надо, женятся и один раз, и второй, и третий раз. И никто на это не обращает внимания. Никто за ними не бегает с фонарем и не ищет их. Есть ряд причин. Я не сторонник ввода таких законов», — заявил глава Ингушетии.

На вопрос, стоит ли легализовать многоженство ради защиты прав всех женщин, Евкуров ответил, что на Кавказе, в частности в Ингушетии, нет такой проблемы.

«Женщина защищена, и дети защищены. Нет никаких проблем. Я не думаю, что принятие закона будет в плюсе. Второе — есть довольно серьезные условия по шариату для того, чтобы жениться второй раз, третий или тем более четвертый. Не все эти условия выполняют. Сиюминутные амбиции и желания, девушка понравилась, например, — придумывать под нее условия неправильно. Принятие закона будет толкать мужчин на совершение не тех поступков, прикрываясь шариатом. Они наоборот будут грешить больше. А сегодня то, что делают без законов, — в большинстве случаев именно потребность и необходимость человека жениться. То ли жена тяжело больна, то ли детей нет. В этих условиях это более прагматично, чем делать это под законом», — рассказал Евкуров.

Ранее этим днем глава Чечни Рамзан Кадыров предложил официально разрешить многоженство на Кавказе.

Полностью интервью Михаила Зыгаря с главой Ингушетии смотрите на Дожде

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю