Глава Ингушетии рассказал о совете Путина по общению с протестующими

14 октября 2018
7 837

Президент России Владимир Путин позвонил главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и дал совет по общению с протестующими против передачи земель Чечне. Об этом Евкуров рассказал в эфире «Эха Москвы».

«Я разговаривал один раз с Владимиром Владимировичем, который позвонил, уточнил, какая обстановка, уточнил, какая нужна помощь (…) уточнил, как я думаю по варианту увода людей с площадей, с улицы. Он сказал, что „да, мне тоже начальники доложили: никаких силовых действий, я с этим согласился. Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии“. Это мне Владимир Владимирович лично сказал», — рассказал Евкуров.

Он подчеркнул, что люди в Ингушетии «устали» от протестов. «От этого стояния ничего не изменится и не должно измениться. Законы уже вступили в силу. И все действия по этим законам, по этим решениям должны проходить только через процедуру судебных и других решений, но точно, не через шантажи, через митинги», — подчеркнул Евкуров.

С конца сентября в Ингушетии проходят массовые митинги, их участники протестуют против передачи части земель республики Чечне. С 5 октября в столице Ингушетии Магасе объявлена бессрочная акция протеста. В тот же день ингушский парламент ратифицировал соглашение о передаче земель, которое ранее подписали Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

 

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа