Глава Ингушетии рассказал о совете Путина по общению с протестующими

14 октября 2018
5 938

Президент России Владимир Путин позвонил главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и дал совет по общению с протестующими против передачи земель Чечне. Об этом Евкуров рассказал в эфире «Эха Москвы».

«Я разговаривал один раз с Владимиром Владимировичем, который позвонил, уточнил, какая обстановка, уточнил, какая нужна помощь (…) уточнил, как я думаю по варианту увода людей с площадей, с улицы. Он сказал, что „да, мне тоже начальники доложили: никаких силовых действий, я с этим согласился. Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии“. Это мне Владимир Владимирович лично сказал», — рассказал Евкуров.

Он подчеркнул, что люди в Ингушетии «устали» от протестов. «От этого стояния ничего не изменится и не должно измениться. Законы уже вступили в силу. И все действия по этим законам, по этим решениям должны проходить только через процедуру судебных и других решений, но точно, не через шантажи, через митинги», — подчеркнул Евкуров.

С конца сентября в Ингушетии проходят массовые митинги, их участники протестуют против передачи части земель республики Чечне. С 5 октября в столице Ингушетии Магасе объявлена бессрочная акция протеста. В тот же день ингушский парламент ратифицировал соглашение о передаче земель, которое ранее подписали Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю