Глава Ингушетии попросил Конституционный суд проверить соглашение о границе с Чечней

8 ноября 2018
393

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие с Конституцией соглашение о границе между Ингушетией и Чечней. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Запрос поступил 8 ноября. Секретариат суда предварительно изучает документ. При этом в ведомстве допустили, что с учетом актуальности вопроса и масштаба территориального спора между Чечней и Ингушетией, процесс рассмотрения запроса могут ускорить.

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали в конце сентября. Позже его ратифицировали парламенты республик. После этого в Ингушетии прошли массовые митинги несогласных с решением.

Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение об установлении границы с Чечней. Евкуров заявил, что это решение не отменяет принятый документ. 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа