Глава Ингушетии попросил Конституционный суд проверить соглашение о границе с Чечней

8 ноября, 13:42
338

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие с Конституцией соглашение о границе между Ингушетией и Чечней. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Запрос поступил 8 ноября. Секретариат суда предварительно изучает документ. При этом в ведомстве допустили, что с учетом актуальности вопроса и масштаба территориального спора между Чечней и Ингушетией, процесс рассмотрения запроса могут ускорить.

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали в конце сентября. Позже его ратифицировали парламенты республик. После этого в Ингушетии прошли массовые митинги несогласных с решением.

Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение об установлении границы с Чечней. Евкуров заявил, что это решение не отменяет принятый документ. 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю