Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

24 июня, 19:09
10 611

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно попросить президента Владимира Путина об отставке, передает ТАСС. Его обращение показало местное телевидение.

Валерий Шарифулин / ТАСС

Глава региона пояснил, что одно из условий для осуществления планов по развитию республики — «единство нашего народа». «Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза», — добавил он.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы республики», — заявил чиновник.

Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. Его полномочия истекают в 2023 году.

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала соседней республике часть Сунженского района. Это спровоцировало масштабные протесты в Магасе. Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе неправомерным, однако российский конституционный суд объявил его законным. В марте инициатива новую волну протестов в Ингушетии вызвала инициатива изменить законодательство так, чтобы менять границу можно было без референдума. Это привело к арестам активистов и запрету «Совета тейпов ингушского народа».

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю