Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

24 июня, 19:09
10 680

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно попросить президента Владимира Путина об отставке, передает ТАСС. Его обращение показало местное телевидение.

Валерий Шарифулин / ТАСС

Глава региона пояснил, что одно из условий для осуществления планов по развитию республики — «единство нашего народа». «Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза», — добавил он.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы республики», — заявил чиновник.

Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. Его полномочия истекают в 2023 году.

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала соседней республике часть Сунженского района. Это спровоцировало масштабные протесты в Магасе. Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе неправомерным, однако российский конституционный суд объявил его законным. В марте инициатива новую волну протестов в Ингушетии вызвала инициатива изменить законодательство так, чтобы менять границу можно было без референдума. Это привело к арестам активистов и запрету «Совета тейпов ингушского народа».

 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа