Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

24 июня 2019
10 685

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно попросить президента Владимира Путина об отставке, передает ТАСС. Его обращение показало местное телевидение.

Валерий Шарифулин / ТАСС

Глава региона пояснил, что одно из условий для осуществления планов по развитию республики — «единство нашего народа». «Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза», — добавил он.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы республики», — заявил чиновник.

Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. Его полномочия истекают в 2023 году.

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала соседней республике часть Сунженского района. Это спровоцировало масштабные протесты в Магасе. Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе неправомерным, однако российский конституционный суд объявил его законным. В марте инициатива новую волну протестов в Ингушетии вызвала инициатива изменить законодательство так, чтобы менять границу можно было без референдума. Это привело к арестам активистов и запрету «Совета тейпов ингушского народа».

 

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю