Сформирован новый состав правительства. В него не вошли Мединский и Васильева

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

24 июня 2019
10 682

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно попросить президента Владимира Путина об отставке, передает ТАСС. Его обращение показало местное телевидение.

Валерий Шарифулин / ТАСС

Глава региона пояснил, что одно из условий для осуществления планов по развитию республики — «единство нашего народа». «Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза», — добавил он.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы республики», — заявил чиновник.

Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. Его полномочия истекают в 2023 году.

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение, согласно которому Ингушетия отдала соседней республике часть Сунженского района. Это спровоцировало масштабные протесты в Магасе. Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе неправомерным, однако российский конституционный суд объявил его законным. В марте инициатива новую волну протестов в Ингушетии вызвала инициатива изменить законодательство так, чтобы менять границу можно было без референдума. Это привело к арестам активистов и запрету «Совета тейпов ингушского народа».

 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю