Глава ИГ заявил об уверенности в победе в Мосуле

3 ноября 2016
3 475 0

Лидер «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) Абу Бакр аль-Багдади выпустил заявление, в котором заявил об уверенности в том, что ИГ одержит победу над силами Ирака и коалиции в борьбе за Мосул, сообщает глава ресурса SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к ИГ агентство Furqan.

Аль-Багдади заявил, что скопление сил коалиции вокруг Мосула — это «свидетельство того, что нам пообещал бог». Он также призвал боевиков ИГ «твердо стоять» под авиаударами коалиции.

Он призвал население районов рядом с Мосулом бороться «с врагами бога». Он заявил об уверенности в том, что «все это — прелюдия к победе».

Обращаясь к иракским суннитам, он заявил, что их политики их предали.

Аль-Багдади также призвал сторонников ИГ атаковать Турцию.

Ранее газета The Independent сообщила, что Аль-Багдади находится в Мосуле, в который накануне — впервые после двух лет противостояния с ИГ — вошли войска иракской армии. Начальник штаба курдского президента Массуда Барзани в интервью газете заявил, что «Багдади там (в Мосуле — Дождь), и, если его убьют, это будет означать крушение всей системы (ИГ)».

В августе в Алеппо был убит главный пропагандист ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани.

Военные Ирака и курдских войск начали наступление на Мосул 17 октября при поддержке антитеррористической коалиции во главе с США. Битву за Мосул, называют одной из самых масштабных военных операций в Ираке за более десяти лет, начиная с американского вторжения в Ирак в 2003 году. Ожидается, что освобождение Мосула может занять еще не менее нескольких недель или даже месяцев.

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Взятие этого города стало одним из крупнейших захватов территории в истории ИГ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера