Глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства к Михаилу Леонтьеву

15 января 2019
4 544

Глава Хакасии, член КПРФ Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства, который он подал к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для иска стало высказывание Леонтьева в эфире телеканала ТВ7 в сентябре 2018 года. Канал стал соответчиком по иску. Леонтьев сообщил, что избирательную кампанию Коновалова финансировал холдинг «Рутэк», а сам он находился «на содержании единоросса [Глеба] Хора». Коновалов просил суд признать фразу Леонтьева не соответствующей действительности и порочащей его честь, а ТВ7, который выступал соответчиком по иску, — опубликовать опровержение.

Представители ответчиков в суде утверждали, что фраза Леонтьева была оценочным суждением, а позиция автора сюжета — «разумной критикой» деятельности Коновалова, поэтому она «не может рассматриваться как умаляющая его честь и достоинства». Суд частично встал на сторону Коновалова и обязал ТВ7 опровергнуть информацию о финансировании кампании коммуниста холдингом «Рутэк». Однако фразу о том, что Коновалов находится «на содержании единоросса Хора» суд счел оценочным суждением.

В середине декабря Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» назвал Коновалова «дебилом». Он не стал подавать в суд.

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю