Глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства к Михаилу Леонтьеву

15 января, 13:51
4 523

Глава Хакасии, член КПРФ Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства, который он подал к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для иска стало высказывание Леонтьева в эфире телеканала ТВ7 в сентябре 2018 года. Канал стал соответчиком по иску. Леонтьев сообщил, что избирательную кампанию Коновалова финансировал холдинг «Рутэк», а сам он находился «на содержании единоросса [Глеба] Хора». Коновалов просил суд признать фразу Леонтьева не соответствующей действительности и порочащей его честь, а ТВ7, который выступал соответчиком по иску, — опубликовать опровержение.

Представители ответчиков в суде утверждали, что фраза Леонтьева была оценочным суждением, а позиция автора сюжета — «разумной критикой» деятельности Коновалова, поэтому она «не может рассматриваться как умаляющая его честь и достоинства». Суд частично встал на сторону Коновалова и обязал ТВ7 опровергнуть информацию о финансировании кампании коммуниста холдингом «Рутэк». Однако фразу о том, что Коновалов находится «на содержании единоросса Хора» суд счел оценочным суждением.

В середине декабря Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» назвал Коновалова «дебилом». Он не стал подавать в суд.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю