Глава Хакасии выиграл иск к Михаилу Леонтьеву, назвавшему его «дебилом»

16 мая, 12:57
2 275

Абаканский городской суд Хакасии удовлетворил иск главы республики Валентина Коновалова к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, который назвал его «дебилом». Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу суда.

Глава Хакасии не требовал материальных компенсаций и просил суд признать слова Леонтьева порочащими честь и достоинство, его иск удовлетворили в полном объеме.

Речь идет о высказывании Леонтьева, которое он сделал в декабре в эфире радио «Комсомольская правда». «Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», — заявил Леонтьев.

Добавлено. Леонтьев назвал решение суда незаконным, он намерен подать апелляцию. По его словам, формулировка иска «нелепа», поскольку доказывает правоту его слов в отношении Коновалова. «Речь идет о том, что я назвал Коновалова, в контексте определенном, как лидера протестного голосования, дебилом. В трактовке самого истца „дебил“ — это глупый человек, дурак. Кем нужно быть руководителю региона, чтобы судится из-за того, что его назвали дураком?» — сказал он

Ранее, комментируя иск, Леонтьев назвал ситуацию сложной и призвал не торопиться с выводами.

Это уже второй иск, который Коновалов подал к пресс-секретарю «Роснефти» и выиграл. Поводом для первого иска были слова Леонтьева о финансировании избирательной кампании Коновалова холдингом «Рутэк», которые он произнес в эфире телеканала ТВ7.

В результате суд частично удовлетворил иск главы Хакасии и обязал телеканал опровергнуть эту информацию.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю