Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах

22 сентября 2018
5 470

Врио губернатора Хакасии Виктор Зимин объяснил свой отказ от участия в выборах главы региона тем, что не хочет допустить раскола в республике. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Уточнение. Ранее в заметке говорилось, что Зимин объявил о своей отставке. Однако позже в правительстве региона пояснили «Интерфаксу», что об отставке речи не идет. Зимин останется на посту до избрания нового главы региона.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — говорится в заявлении Зимина.

Он отметил, что последнее время работал под «тяжелейшим давлением». По словам главы Хакасии, он оказался «в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти» в республике.

Накануне избирком Хакасии сообщил, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Источник «Интерфакса» рассказал, что он отказался от участия по состоянию здоровья. Близкий к Кремлю источник Дождя заявил, что Зимин снялся с выборов, потому что хочет «сохранить лицо». 

В первом туре выборов Зимин набрал 32,4% голосов избирателей, а его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в администрации президента хотят, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура голосования. В Кремле пришли к выводу, что одержать победу на выборах он не способен. 

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю