Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах

22 сентября 2018
6 382

Врио губернатора Хакасии Виктор Зимин объяснил свой отказ от участия в выборах главы региона тем, что не хочет допустить раскола в республике. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Уточнение. Ранее в заметке говорилось, что Зимин объявил о своей отставке. Однако позже в правительстве региона пояснили «Интерфаксу», что об отставке речи не идет. Зимин останется на посту до избрания нового главы региона.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — говорится в заявлении Зимина.

Он отметил, что последнее время работал под «тяжелейшим давлением». По словам главы Хакасии, он оказался «в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти» в республике.

Накануне избирком Хакасии сообщил, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Источник «Интерфакса» рассказал, что он отказался от участия по состоянию здоровья. Близкий к Кремлю источник Дождя заявил, что Зимин снялся с выборов, потому что хочет «сохранить лицо». 

В первом туре выборов Зимин набрал 32,4% голосов избирателей, а его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в администрации президента хотят, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура голосования. В Кремле пришли к выводу, что одержать победу на выборах он не способен. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа