Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах

22 сентября 2018
5 470

Врио губернатора Хакасии Виктор Зимин объяснил свой отказ от участия в выборах главы региона тем, что не хочет допустить раскола в республике. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Уточнение. Ранее в заметке говорилось, что Зимин объявил о своей отставке. Однако позже в правительстве региона пояснили «Интерфаксу», что об отставке речи не идет. Зимин останется на посту до избрания нового главы региона.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — говорится в заявлении Зимина.

Он отметил, что последнее время работал под «тяжелейшим давлением». По словам главы Хакасии, он оказался «в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти» в республике.

Накануне избирком Хакасии сообщил, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Источник «Интерфакса» рассказал, что он отказался от участия по состоянию здоровья. Близкий к Кремлю источник Дождя заявил, что Зимин снялся с выборов, потому что хочет «сохранить лицо». 

В первом туре выборов Зимин набрал 32,4% голосов избирателей, а его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в администрации президента хотят, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура голосования. В Кремле пришли к выводу, что одержать победу на выборах он не способен. 

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа