Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах

22 сентября, 09:24
3 875

Врио губернатора Хакасии Виктор Зимин объяснил свой отказ от участия в выборах главы региона тем, что не хочет допустить раскола в республике. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Уточнение. Ранее в заметке говорилось, что Зимин объявил о своей отставке. Однако позже в правительстве региона пояснили «Интерфаксу», что об отставке речи не идет. Зимин останется на посту до избрания нового главы региона.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — говорится в заявлении Зимина.

Он отметил, что последнее время работал под «тяжелейшим давлением». По словам главы Хакасии, он оказался «в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти» в республике.

Накануне избирком Хакасии сообщил, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Источник «Интерфакса» рассказал, что он отказался от участия по состоянию здоровья. Близкий к Кремлю источник Дождя заявил, что Зимин снялся с выборов, потому что хочет «сохранить лицо». 

В первом туре выборов Зимин набрал 32,4% голосов избирателей, а его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в администрации президента хотят, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура голосования. В Кремле пришли к выводу, что одержать победу на выборах он не способен. 

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю