Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО

21 мая 2019
552

Глава отделения правозащитной организации «Мемориал» в Грозном Оюб Титиев попросил об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на его адвоката Петра Заикина. Титиев был осужден по статье о хранении наркотиков.

По словам адвоката, решение по прошению можно ожидать в конце мая или начале июня.

Ходатайство об УДО было подано 15 мая в Шалинский городской суд. В нем говорится о хорошем поведении Титиева в колонии и во время содержания под стражей.

Титиева задержали в январе 2018 года и обвинили в хранении наркотиков, сам он утверждал, что ему их подбросили. Своей вины он не признал. «Мемориал» признал Титиева политическим заключенным.

В марте 2019 года его приговорили к четырем годам колонии-поселения. Он не стал обжаловать приговор.

 

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю