Глава горздрава Петербурга назвал предельной нагрузку на больницы

13 декабря 2020
5 115

За последнюю неделю в Санкт-Петербурге в инфекционные стационары госпитализировали 5785 человек, сообщил на своей странице «ВКонтакте» председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, это максимум за все время эпидемии.

«Нагрузка на стационарную службу предельна и беспрецедентна», — написал Лисовец. По сравнению с предыдущей неделей число госпитализаций выросло на 6,1%.

За последние сутки в России выявили 28 080 новых случаев коронавируса, из них 3768 — в Петербурге. Губернатор Александр Беглов предупредил, что коек в больницах хватит только до Нового года, а если заболеваемость будет расти и дальше, им придется отказываться от планового приема и полностью перепрофилироваться в инфекционные.

Из-за этого барам и ресторанам в городе запретили работать по ночам, с 30 декабря по 3 января им вообще запрещено принимать клиентов. Полиция проводит ночные рейды по барам, по результатам СК завел два уголовных дела. Посетители бара Commode жаловались на то, что силовики избивали их и не выпускали из помещения. Вице-губернатор Евгений Елин объяснил насилие со стороны полицейских тем, что посетители их спровоцировали.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа