Глава Google предрек конец интернета

23 января 2015
16 608

Глава компании Google Эрик Шмидт сказал, что в скором времени интернет исчезнет, а на его место придут новые высокотехнологичные устройства. Об этом в пятницу, 23 января, пишет The Daily Mail.

«Я отвечу очень просто – Интернет исчезнет», — сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По мнению Шмидта, в будущем будет «так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, штуковин, которые вы носите, штуковин, с которыми вы взаимодействуете», что пользователи просто не заметят исчезновение глобальной сети.

«Это будет частью вашего присутствия все время. Представьте, что вы входите в комнату, и комната является динамичной. И, с вашего позволения, вы взаимодействуете со всем тем, что находится в комнате», — добавил глава интернет-компании.

В высокотехнологичной сфере, по мнению Шмидта, нет большого сокращения рабочих мест. По его словам, одно созданное рабочее место в этой сфере влечет за собой создание семи новых в других областях.

Интернет — это всемирная система объединенных компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Всего в мире более более 2,5 миллиардов пользователей всемирной сети.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю