Глава Google предрек конец интернета

23 января 2015
16 596 8

Глава компании Google Эрик Шмидт сказал, что в скором времени интернет исчезнет, а на его место придут новые высокотехнологичные устройства. Об этом в пятницу, 23 января, пишет The Daily Mail.

«Я отвечу очень просто – Интернет исчезнет», — сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По мнению Шмидта, в будущем будет «так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, штуковин, которые вы носите, штуковин, с которыми вы взаимодействуете», что пользователи просто не заметят исчезновение глобальной сети.

«Это будет частью вашего присутствия все время. Представьте, что вы входите в комнату, и комната является динамичной. И, с вашего позволения, вы взаимодействуете со всем тем, что находится в комнате», — добавил глава интернет-компании.

В высокотехнологичной сфере, по мнению Шмидта, нет большого сокращения рабочих мест. По его словам, одно созданное рабочее место в этой сфере влечет за собой создание семи новых в других областях.

Интернет — это всемирная система объединенных компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Всего в мире более более 2,5 миллиардов пользователей всемирной сети.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера