Глава Glencore Глазенберг вышел из совета директоров Rusal

10 апреля, 10:37
3 208

Из-за санкций США трейдер Glencore отказался от конвертации доли в UC Rusal в расписки En+. Глава Glencore Айван Глазенберг вышел из совета директоров Rusal. Об этом говорится в сообщении на сайте трейдера.

Glencore продолжает оценивать статус контрактов с Rusal на поставки алюминия и глинозема в связи со введенными санкциями, но отмечает, что в финансовом отношении эти договоренности для трейдера не существенны.

«Glencore намерен выполнять условия всех введенных санкций и принимает все необходимые меры, чтобы смягчить риски для своего бизнеса связи с введением санкций США в отношении Rusal и EN+, в том числе и в отношении вторичных ограничений», — говорится в заявлении компании.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, в том числе в отношении Олега Дерипаски. Его в США «подозревают в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете», говорилось в пресс-релизе ведомства. Также под санкции попали связанные с Дерипаской компании — Rusal, En + Group, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».

7 апреля Дерипаска заявил, что считает основания санкций против него «абсолютно безосновательными, смехотворными и просто абсурдными».

С 6 апреля на биржах Москвы, Гонконга и Лондона снижаются котировки бумаг Rusal и En+. «У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся», — сообщил Rusal днем 9 апреля. 

В отношении Rusal и En+ может быть проведен делистинг, что «может облегчить реализацию различных закрытых от публики торговых схем по обходу санкций», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.


 

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю