Глава Glencore Глазенберг вышел из совета директоров Rusal

10 апреля, 10:37
3 212

Из-за санкций США трейдер Glencore отказался от конвертации доли в UC Rusal в расписки En+. Глава Glencore Айван Глазенберг вышел из совета директоров Rusal. Об этом говорится в сообщении на сайте трейдера.

Glencore продолжает оценивать статус контрактов с Rusal на поставки алюминия и глинозема в связи со введенными санкциями, но отмечает, что в финансовом отношении эти договоренности для трейдера не существенны.

«Glencore намерен выполнять условия всех введенных санкций и принимает все необходимые меры, чтобы смягчить риски для своего бизнеса связи с введением санкций США в отношении Rusal и EN+, в том числе и в отношении вторичных ограничений», — говорится в заявлении компании.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, в том числе в отношении Олега Дерипаски. Его в США «подозревают в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете», говорилось в пресс-релизе ведомства. Также под санкции попали связанные с Дерипаской компании — Rusal, En + Group, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».

7 апреля Дерипаска заявил, что считает основания санкций против него «абсолютно безосновательными, смехотворными и просто абсурдными».

С 6 апреля на биржах Москвы, Гонконга и Лондона снижаются котировки бумаг Rusal и En+. «У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся», — сообщил Rusal днем 9 апреля. 

В отношении Rusal и En+ может быть проведен делистинг, что «может облегчить реализацию различных закрытых от публики торговых схем по обходу санкций», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.


 

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю