Глава Генштаба Великобритании назвал Россию опаснее ИГ и «Аль-Каиды» для страны

24 ноября 2018
2 167

Россия представляет гораздо большую угрозу для безопасности Великобритании и ее союзников, чем террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). Об этом в интервью The Telegraph сказал глава Генштаба Вооруженных сил Соединенного Королевства Марк Карлтон-Смит.

Россия представляет военную угрозу, а также угрозу в развитии боевых возможностей в кибер- и космическом пространстве. Карлтон-Смит отметил, что Москва стремится использовать уязвимости других стран.

По мнению генерала, Россия показала свою готовность использовать военную силу для защиты и расширения собственных интересов. Противостоять этому можно, продолжая укреплять силы НАТО, считает он.

Карлтон-Смит не поддержал идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании единых европейских Вооруженных сил. По его мнению, это может снизить военную эффективность НАТО.

Ранее Макрон предложил Евросоюзу создать собственную армию для того, чтобы не зависеть от США в сфере безопасности. Идею поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. Госдеп в ответ на предложение напомнил, что США выступают против действий, которые могут привести к ослаблению НАТО.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю