Глава Генштаба Украины уточнил свое заявление о российских солдатах в Донбассе

18 апреля 2015
34 353 4

Глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко, слова которого о том, что Украина «не воюет с российской армией» на прямой линии процитировал президент России Владимир Путин, заявил, что его слова были вырваны из контекста. Такое заявление Муженко сделал в интервью, опубликованном на сайте министерства обороны Украины в пятницу, 17 апреля.

Муженко напомнил, что 29 января на пресс-конференции он действительно сказал, что Украина не ведет боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии. По его словам, тогда не было задокументировано «действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации».

В то же время глава Генштаба Украины сказал, что во время пресс-конференции он говорил о фактах «участия в боевых действиях российских военных, граждан России, в составе незаконных военных формирований».

Кроме того, в интервью Муженко заявил, что сейчас уже есть подтвержденные факты участия регулярных российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины. Он утверждает, что они участвовали, в частности, в боях у населенных пунктов Чорнухине, Логвиново и Дебальцево в феврале 2015 года.

«Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления», — заявил глава украинского Генштаба.

Ранее, 16 апреля, президент России Владимир Путин во время прямой линии опроверг сообщения о присутствии российских войск на территории Украины, отвечая на вопрос, заданный политиком Ириной Хакамадой.

В подтверждение своих слов президент процитировал слова Муженко. «Начальник Генштаба Украины открыто и публично сказал: "Мы не воюем с российской армией"», — сказал Путин.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю