Глава «Газпром-медиа» допустил отставку главреда «Эха Москвы»

Новости
6 ноября 2014
16 655
45
Поделиться

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в четверг, 6 ноября, Лесин заявил РБК.

Фото: РИА Новости / Руслан Кривобок

По словам Лесина, если Венедиктов не согласится с увольнением журналиста «Эха» Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова. Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что увольнение Плющева — это дело решенное.

Как отмечает РБК, предполагать, какую статью трудового законодательства можно для этого использовать, Лесин не стал, сказав, что с этим будут разбираться юристы.

Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что обсуждал с Венедиктовым увольнение ведущего «Эха» вечером 5 ноября. По словам Лесина, Венедиктов согласился с тем, что Плющев поступил аморально, написав твит об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Иванова доказательством существования высшей справедливости.

«Я предупредил его (Алексея Венедиктова — Дождь), что если он не примет этого решения (уволить Александра Плющева — Дождь), его приму я. Он сказал, что будет думать», — отметил Лесин.

Между тем, Венедиктов отказался увольнять Плющева. Он подчеркнул, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Ранее 6 ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.