Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы

28 июля 2016
10 833

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу ФТС Андрея Бельянинова. Об этом сообщает сайт правительства России.  

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

В распоряжении правительства говорится, что Бельянинов отправлен в отставку по собственному желанию.

Новым главой ФТС назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Смотрите также: «Путин показывает, что неприкосновенных нет». Что означает волна отставок? Разбираем с политологом Евгением Минченко

26 июля Дождь сообщал, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Источник в ФТС рассказывал, что прошение об отставке было написано примерно полгода назад. 

Высокопоставленный источник в правительстве говорил, что заявление было давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, его квартире и загородном доме. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Во время обысков в загородном доме Бельянинова нашли более 60 миллионов рублей. Он назвал их «семейными накоплениями». 

Обыски в ФТС, говорил источник «Интерфакса», начались из-за показаний одного из обвиняемых по делу о контрабанде алкоголя — бизнесмена Анатолия Киндзерского. Он рассказал, что компания-поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получила особый статус, который предполагал более лояльный режим проверки на таможне благодаря президенту «Страховой компании Арсеналъ» Сергею Лобанову. У него Бельянинов был советником. Бывший глава ФТС проходит по делу в качестве свидетеля.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю