Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы

Новости
12:06, 28 июля
10 822
4
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу ФТС Андрея Бельянинова. Об этом сообщает сайт правительства России.  

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

В распоряжении правительства говорится, что Бельянинов отправлен в отставку по собственному желанию.

Новым главой ФТС назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Смотрите также: «Путин показывает, что неприкосновенных нет». Что означает волна отставок? Разбираем с политологом Евгением Минченко

26 июля Дождь сообщал, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Источник в ФТС рассказывал, что прошение об отставке было написано примерно полгода назад. 

Высокопоставленный источник в правительстве говорил, что заявление было давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, его квартире и загородном доме. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Во время обысков в загородном доме Бельянинова нашли более 60 миллионов рублей. Он назвал их «семейными накоплениями». 

Обыски в ФТС, говорил источник «Интерфакса», начались из-за показаний одного из обвиняемых по делу о контрабанде алкоголя — бизнесмена Анатолия Киндзерского. Он рассказал, что компания-поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получила особый статус, который предполагал более лояльный режим проверки на таможне благодаря президенту «Страховой компании Арсеналъ» Сергею Лобанову. У него Бельянинов был советником. Бывший глава ФТС проходит по делу в качестве свидетеля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.