Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы

28 июля 2016
10 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу ФТС Андрея Бельянинова. Об этом сообщает сайт правительства России.  

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

В распоряжении правительства говорится, что Бельянинов отправлен в отставку по собственному желанию.

Новым главой ФТС назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Смотрите также: «Путин показывает, что неприкосновенных нет». Что означает волна отставок? Разбираем с политологом Евгением Минченко

26 июля Дождь сообщал, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Источник в ФТС рассказывал, что прошение об отставке было написано примерно полгода назад. 

Высокопоставленный источник в правительстве говорил, что заявление было давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, его квартире и загородном доме. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Во время обысков в загородном доме Бельянинова нашли более 60 миллионов рублей. Он назвал их «семейными накоплениями». 

Обыски в ФТС, говорил источник «Интерфакса», начались из-за показаний одного из обвиняемых по делу о контрабанде алкоголя — бизнесмена Анатолия Киндзерского. Он рассказал, что компания-поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получила особый статус, который предполагал более лояльный режим проверки на таможне благодаря президенту «Страховой компании Арсеналъ» Сергею Лобанову. У него Бельянинов был советником. Бывший глава ФТС проходит по делу в качестве свидетеля.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде