Глава ФСКН предложил выращивать кондитерский мак

19 февраля 2015
1 192

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предложила возобновить выращивание в России  кондитерского мака. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.

«Сейчас прорабатывается программа, чтобы возродить культивацию кондитерского мака, без которого невозможно даже бородинский хлеб выпекать. Соответствующее предложение я внес в правительство, министру сельского хозяйства», — рассказал Иванов.

Ранее директор Госнаркоконтроля говорил, что контрабандисты пользуются отсутствием российского производства кондитерского мака и ввозят в Россию мак с наркотической начинкой. По его словам, потребность в кондитерском маке составляет около пяти тысяч тонн.

С сентября 2004 года постановлением правительства в России запрещено выращивать растения, которые содержат наркотические вещества, в том числе и мак. Производство его семян в России также отсутствует — пищевой мак закупается за рубежом.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю