Глава ФСКН предложил выращивать кондитерский мак

19 февраля 2015
1 192

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предложила возобновить выращивание в России  кондитерского мака. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.

«Сейчас прорабатывается программа, чтобы возродить культивацию кондитерского мака, без которого невозможно даже бородинский хлеб выпекать. Соответствующее предложение я внес в правительство, министру сельского хозяйства», — рассказал Иванов.

Ранее директор Госнаркоконтроля говорил, что контрабандисты пользуются отсутствием российского производства кондитерского мака и ввозят в Россию мак с наркотической начинкой. По его словам, потребность в кондитерском маке составляет около пяти тысяч тонн.

С сентября 2004 года постановлением правительства в России запрещено выращивать растения, которые содержат наркотические вещества, в том числе и мак. Производство его семян в России также отсутствует — пищевой мак закупается за рубежом.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю