Глава ФСКН предложил выращивать кондитерский мак

19 февраля 2015
1 192 2

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предложила возобновить выращивание в России  кондитерского мака. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.

«Сейчас прорабатывается программа, чтобы возродить культивацию кондитерского мака, без которого невозможно даже бородинский хлеб выпекать. Соответствующее предложение я внес в правительство, министру сельского хозяйства», — рассказал Иванов.

Ранее директор Госнаркоконтроля говорил, что контрабандисты пользуются отсутствием российского производства кондитерского мака и ввозят в Россию мак с наркотической начинкой. По его словам, потребность в кондитерском маке составляет около пяти тысяч тонн.

С сентября 2004 года постановлением правительства в России запрещено выращивать растения, которые содержат наркотические вещества, в том числе и мак. Производство его семян в России также отсутствует — пищевой мак закупается за рубежом.

Другие новости
Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю