«Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях

22 ноября, 16:14
432

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников назвал несистемными случаи применения насилия сотрудников службы к заключенным и выразил уверенность, что их удастся «изжить». Об этом он сообщил в кулуарах Международного пенитенциарного форума, передает «Российская газета».

«Это не система, это отдельные случаи, с которыми мы боремся, и я надеюсь, что их просто не будет, мы их изживем», — заявил Калашников.

Он добавил, что «по каждому факту» насилия над заключенными проводится служебное разбирательство, и «виновные однозначно несут ответственность вплоть до уголовной, получают по заслугам». Калашников отметил, что ФСИН нужно работать над профилактикой таких преступлений и составить методические рекомендации.

Калашникова назначили на должность директора ФСИН в октябре после отставки бывшего главы службы Геннадия Корниенко. До этого Калашников был главой красноярского управления ФСБ. 

За последние два года против сотрудников ФСИН были заведены ряд уголовных дел, связанных с применением насилия и пытками в отношении.заключенных. В частности, в ПетрозаводскеСоликамскеЯрославской областиХакасии

18 ноября стало известно об отставке замглавы ФСИН Валерия Максименко. Источники Daily Storm заявили, что его отставка связана с запретом устно комментировать работу ФСИН. За несколько дней до этого Максименко заявил, что иногда ему не хочется давать комментарии СМИ из-за стыда за сотрудников ведомства.

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю