«Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях

22 ноября 2019
434

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников назвал несистемными случаи применения насилия сотрудников службы к заключенным и выразил уверенность, что их удастся «изжить». Об этом он сообщил в кулуарах Международного пенитенциарного форума, передает «Российская газета».

«Это не система, это отдельные случаи, с которыми мы боремся, и я надеюсь, что их просто не будет, мы их изживем», — заявил Калашников.

Он добавил, что «по каждому факту» насилия над заключенными проводится служебное разбирательство, и «виновные однозначно несут ответственность вплоть до уголовной, получают по заслугам». Калашников отметил, что ФСИН нужно работать над профилактикой таких преступлений и составить методические рекомендации.

Калашникова назначили на должность директора ФСИН в октябре после отставки бывшего главы службы Геннадия Корниенко. До этого Калашников был главой красноярского управления ФСБ. 

За последние два года против сотрудников ФСИН были заведены ряд уголовных дел, связанных с применением насилия и пытками в отношении.заключенных. В частности, в ПетрозаводскеСоликамскеЯрославской областиХакасии

18 ноября стало известно об отставке замглавы ФСИН Валерия Максименко. Источники Daily Storm заявили, что его отставка связана с запретом устно комментировать работу ФСИН. За несколько дней до этого Максименко заявил, что иногда ему не хочется давать комментарии СМИ из-за стыда за сотрудников ведомства.

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю