Глава ФСБ заявил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова

7 марта 2015
58 764

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Об этом, как сообщает Первый канал, заявил в субботу, 7 марта, директор ФСБ России Александр Бортников.

Продолжение: Источник «Интерфакса» назвал задержанных по делу об убийстве Немцова предполагаемыми исполнителями преступления

По его словам, в субботу были задержаны некие Анзор Губашев и Заур Дадаев. Об этом проинформирован глава государства.

Подозреваемые являются жителями Кавказа, добавил директор ФСБ. Где их задержали, он не уточнил.

Оперативные и следственные мероприятия, по словам Бортникова, продолжаются.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину. Немцов умер на месте.

Третьего марта политика похоронили на Троекуровском кладбище.

Президент Владимир Путин заявил, что убийство «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Следственный комитет в свою очередь не исключает, что преступление было заказным.

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю