Директор ФСБ сообщил об установлении заказчика теракта в Петербурге

20 апреля 2017
22 745

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил Дождю, что заказчик теракта в Санкт-Петербурге, который произошел 3 апреля, установлен.

На вопрос корреспондента Дождя о заказчике теракта в Петербурге Бортников ответил: «Установлен». Он добавил, что подробности о нем ФСБ «сообщит дополнительно».

В понедельник, 17 апреля, ФСБ сообщила о задержании предполагаемого организатора теракта в Петербурге. Им оказался «выходец из Центрально-азиатского региона» Аброр Азимов 1990 года рождения. По версии следствия, он подготовил Акбаржона Джалилова к исполнению теракта.

Накануне стало известно о задержании его старшего брата, Акрама Азимова 1988 года рождения. Как сообщили в ФСБ, он был пособником при переправке денег, использованных при подготовке террористического акта в Петербурге, а также организовал канал связи с «эмиссарами международных террористических организаций». По мнению семьи задержанных, «они не могли быть причастны к организации теракта» и стали «жертвами обстоятельств».

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

В результате теракта в петербургском метро, который произошел 3 апреля, погибли 15 человек. В их числе — террорист-смертник, который совершил самоподрыв в вагоне поезда, когда он находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». При взрыве пострадали более 50 человек. По информации Следственного комитета России, всего по делу о теракте в петербургском метро проходят десять человек.

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю