Директор ФСБ сообщил об установлении заказчика теракта в Петербурге

20 апреля, 12:54
20 514 4

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил Дождю, что заказчик теракта в Санкт-Петербурге, который произошел 3 апреля, установлен.

На вопрос корреспондента Дождя о заказчике теракта в Петербурге Бортников ответил: «Установлен». Он добавил, что подробности о нем ФСБ «сообщит дополнительно».

В понедельник, 17 апреля, ФСБ сообщила о задержании предполагаемого организатора теракта в Петербурге. Им оказался «выходец из Центрально-азиатского региона» Аброр Азимов 1990 года рождения. По версии следствия, он подготовил Акбаржона Джалилова к исполнению теракта.

Накануне стало известно о задержании его старшего брата, Акрама Азимова 1988 года рождения. Как сообщили в ФСБ, он был пособником при переправке денег, использованных при подготовке террористического акта в Петербурге, а также организовал канал связи с «эмиссарами международных террористических организаций». По мнению семьи задержанных, «они не могли быть причастны к организации теракта» и стали «жертвами обстоятельств».

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

В результате теракта в петербургском метро, который произошел 3 апреля, погибли 15 человек. В их числе — террорист-смертник, который совершил самоподрыв в вагоне поезда, когда он находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». При взрыве пострадали более 50 человек. По информации Следственного комитета России, всего по делу о теракте в петербургском метро проходят десять человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера