Глава ФСБ рассказал о предотвращении атак смертниц в олимпийском Сочи

10 апреля 2014
11 024 0

Спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи. Об этом заявил в четверг, 10 апреля, директор ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.

Как рассказал глава ведомства, теракты были предотвращены еще до начала Игр. Совершить атаки на олимпийские объекты собирались члены бандподполья в России, а также люди находящиеся в Турции, Сирии, Германии и Австрии и других стран. В частности, по словам Бортникова, боевики планировали использовать террористок-смертниц.

Глава ФСБ также указал, что именно из-за опасений терактов во время Олимпиады ввели запрет на пронос жидкостей на самолеты, летевшие в Сочи. Как пояснил Бортников, террористы использовали или хотели использовать специальные жидкости для осуществления взрыва.

Директор ФСБ подчеркнул, что особую роль в предотвращении терактов сыграли представители США, Франции, Германии, Грузии и Австралии, передает «Интерфакс». Специалисты из этих стран «помогли купировать несколько реальных угроз, связанных с возможными атаками террористов на олимпийские объекты», пояснил он.

Он также заявил, что террориста Доку Умарова убили в конце 2013 года. Бортников напомнил, что эта информация уже была обнародована через «другие источники». Так, в декабре об этом уже не в первый раз объявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако спецслужбы об этом ничего не сообщали, преследуя «определенные цели оперативного и политического характера», заявил Бортников.

О предотвращении совместно с иностранными спецслужбами терактов в олимпийском Сочи глава ФСБ заявил накануне, не приводя подробностей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера