Глава ФСБ рассказал о предотвращении атак смертниц в олимпийском Сочи

10 апреля 2014
11 025

Спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи. Об этом заявил в четверг, 10 апреля, директор ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.

Как рассказал глава ведомства, теракты были предотвращены еще до начала Игр. Совершить атаки на олимпийские объекты собирались члены бандподполья в России, а также люди находящиеся в Турции, Сирии, Германии и Австрии и других стран. В частности, по словам Бортникова, боевики планировали использовать террористок-смертниц.

Глава ФСБ также указал, что именно из-за опасений терактов во время Олимпиады ввели запрет на пронос жидкостей на самолеты, летевшие в Сочи. Как пояснил Бортников, террористы использовали или хотели использовать специальные жидкости для осуществления взрыва.

Директор ФСБ подчеркнул, что особую роль в предотвращении терактов сыграли представители США, Франции, Германии, Грузии и Австралии, передает «Интерфакс». Специалисты из этих стран «помогли купировать несколько реальных угроз, связанных с возможными атаками террористов на олимпийские объекты», пояснил он.

Он также заявил, что террориста Доку Умарова убили в конце 2013 года. Бортников напомнил, что эта информация уже была обнародована через «другие источники». Так, в декабре об этом уже не в первый раз объявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако спецслужбы об этом ничего не сообщали, преследуя «определенные цели оперативного и политического характера», заявил Бортников.

О предотвращении совместно с иностранными спецслужбами терактов в олимпийском Сочи глава ФСБ заявил накануне, не приводя подробностей.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю