Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

Глава ФСБ назвал теракт причиной крушения египетского самолета

19 мая 2016
28 134

Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета А320 в небе над Средиземным морем терактом. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Пока ни одна из стран, представители которых проводят спасательную операцию (Франция, Египет и Греция), не сделала официальных заявлений о версии катастрофы.  

Кроме того, бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек также заявил, что крушение «практически однозначно» было вызвано терактом. 

Он пояснил, что отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии говорит о том, что на борту произошло внезапное событие, связанное «с силовым воздействием».

«Техническая проблема, пожар или выход из строя двигателя не приводят к моментальной катастрофе, у экипажа есть время для реагирования», — подчеркнул Троадек.

Смотрите также: Над Средиземным морем потерпел крушение самолет EgyptAir. Онлайн

Ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение. Однако он отметил, что пока нет ни одной версии произошедшего, которая была бы приоритетной. 

Кроме того сообщается, что персонал парижского аэропорта «Шарль-де-Голль», откуда вылетел лайнер, начали проверять на предмет связей с экстремистами. 

Самолет разбился у греческого острова Карпатос. В то же время отмечается, что в момент падения лайнер находился в воздушном пространстве Египта. 

С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа. Среди них граждане и подданные Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Россиян среди пассажиров не было.

В последний раз экипаж выходил на связь за десять минут до пропажи с радаров и за 45 минут до запланированной посадки в Каире.  

Другие новости
ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд Сегодня в 13:23 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа